Двухнедельный запой

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
Волчара

Двухнедельный запой

Сообщение Волчара » 25 дек 2016, 23:37

Здравствуйте, Олег Викторович. В общем запой закончился и я выдержав 10 дней закодировался. В госнаркологии . Трезвости хочу на всю жизнь . С чего начать?
Статус на форуме- паразит

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 17 лет 10 месяцев 24 дня

Двухнедельный запой

Сообщение Стец » 26 дек 2016, 05:37

Начать с того, что я сегодня иду на группу АА. Т.е именно сегодня. Не завтра, не потом, когда будет время, после праздников или когда пойму, что надо.
Признавая себя больным, я признаю себя психиатрически больным. Ведь проблема никогда не была в бутылке, она всегда была в моей голове, а это значит, что мне самому себе доверять не стоит. Я столько раз себя обманывал, что понять, как это я сделаю в следующий раз или когда я начну это делать, я не смогу. Мне может показаться все, что угодно и каждый раз я буду уверен в том, что я сейчас прав.
Поэтому нужно учиться жить одним днем. Я могу строить воздушные замки, думать о том, каким я буду через 10ки лет, но решения я могу принимать только на 24 часа и только за это время я могу ручаться. Т.е. то, что я решил сделать завтра может быть не сделано никогда.
На группе я не буду искать развлечений и понимать, что мне там ничего не должны. Это не то место, где мне должно нравиться, иначе "у них не получилось". Такого понятия, как "у них" там нет. Там, вообще, нет "их". Это никто не организовывал никто не спонсировал, никто не получает никакой выгоды. Это место, где собираются такие же как я для того, чтобы сохранить трезвость и не более того. Никаких "вторых задач". При этом там нет ни руководства ни начальства, нет понятия "должен", нет приказов и нет обязательств. Так что, если мне там что-то не нравиться, значит мне и нужно это изменить.
Походить нужно 3 месяца, после этого я смогу понять, нужно ли мне еще что-то, или вместо этого или всего и так хватает. Но по первым собраниями не нужно судить о том, что это такое и решать, что я уже все понял.
Там будет обсуждаться понятие Высшей силы, Бога, как я его понимаю. Но это не религия, Наоборот, не рекомендуют обсуждать какую-то конфессию или, вообще, настаивать на ее наличии. Религию нужно искать в храме (большинство, понятное дело, православные). Там люди учатся верить. Во что, в кого и как я буду верить - мое дело.
*
Если будут вопросы - пишите.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»