Травка + алкоголизм

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
Любовь

Травка + алкоголизм

Сообщение Любовь » 13 янв 2017, 19:45

Олег Викторович, здравствуйте. С прошедшими Праздниками!
Скажите, пожалуйста, вы встречали или слышали о людях "подсевшим" на травку? И допустимо ли употребление марьиванны в качестве успокоительного?

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 17 лет 9 месяцев 27 дней

Травка + алкоголизм

Сообщение Стец » 14 янв 2017, 03:42

Нужно понимать, что зависимость, это самостоятельный процесс, который выражается в том, что человек нуждается в состоянии измененного сознания, стараясь избегать реальной жизни.
При этом способ, которым он будет это делать не важен.
Легче и проще всего это сделать принимая какие-то вещества, как фармакологические так и не очень, так что обсуждать, на что можно еще подсесть просто бессмысленно На все.
Можно "подсесть" также на азартные игры или на случайные половые связи, "на работу", "на спорт", на то, чтобы бороться с зависимым... проблема не снаружи, она внутри.
Если человек врет сам себе, что ему это нужно, чтобы успокоится, значит он признает, что без успокоения ему не живется. В этом и кроется болезнь. А как она выражается, не важно.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»