два вопроса

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
cvetl
Я не пью уже: 5 дней

два вопроса

Сообщение cvetl » 05 фев 2017, 15:02

Здравствуйте!
1.Подобный вопрос вам уже задавали,что у трезвого на уме,то у пьяного на языке,или это разные люди?
2. Я хроническая алкоголичка,созависимая,вда. С чего начать решение психологических проблем?одно бесконечно провоцирует другое,на собрание аа ходила, но ходить,когда мне это необходимо не всегда есть возможность,( ходила с ребенком,дочка часто болеет). В трезвости тяга вызвана не только созависимостью,но и другими психологическими проблемами. Постояннные хронические депрессивные состояния,ощушение подавленности и бессилия,физическая слабость.

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 17 лет 8 месяцев 5 дней

два вопроса

Сообщение Стец » 05 фев 2017, 18:08

На первый вопрос ответ "нет". Это две совершенно разные личности, не похожие друг на друга, хотя вторя личность у всех зависимых практически одинаковая.
Задача зависимого научится быть предельно откровенным. Потому. что то, что он нес в пьяном состоянии были не его искренние мысли, а просто проявление симптоматики.
*
Я понимаю. что многим не просто дойти до группы, даже по бытовым соображениям. Но есть группы в сети, в скайпе, в общем, народ как-то выкручивается.
Говорить о сопутствующей патологии можно только через год трезвости. Да, бывает так. что человек уже в трезвости замечает, что есть проблемы, которые мешают ему жить, хотя с зависимостью они напрямую не связаны, и тогда нужна консультация специалиста.
Но, как правило, поле года трезвости большинство говорят, что сейчас половина проблем просто куда-то ушла, а вторая настолько незначительная, что их можно просто игнорировать.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»