нужна консультация

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
nik1975

нужна консультация

Сообщение nik1975 » 09 фев 2017, 08:32

Здравствуйте, доктор! Прошу Вашего совета. Стою на распутье дальнейшего лечения, работы над собой. В интернете много всяких методик, капель от алкоголя. Но насколько сам осознаю, что только я сам себе врач. Пробовал читать книгу АленКара, употреблял по утрам Колме, чтобы вечером не было соблазна выпить. Специально попробовал действие препарата , какова реакция организма на спиртное. Ужасно перенес приступ, большее не желая ни кому , и себе то же. Однако придумал лазейку. Переставал за 3 суток употреблять Колме и все становилось на свои места. В конце -концов решился на НЛП кодирование, которое меня (как алкоголика, но дебила) не внушила своим доверием. Много читал о этом методе. Процедура на мой взгляд оказалась наивной. Как всегда беседа о вреде алкоголя, как итог всего -деградация личности и т.д. Много говорили о нейронах , которые нужно перевести в состояние покоя. Потом каким-то аппаратом , похожим на антишокер прикоснувшись к голове сделали неприятные болевые эффекты в голове. Однако как правило желание выпить , особенно в некоторые моменты не ушло. Все время думал о самой процедуре нлп кодирования, о ее эффективности и пришел к тому, что очередной обман сознания, сорвался за неделю до окончания срока кодирования. Недавно был опять 4 дневный запой. Родственники настаивают о каком-то эффективном лечении, хотя сам посидев, многое время на форумах, понимаю, что заболевание психологическое и как таково не лечиться , а меняется образ жизни, только перезагрузка мозга. Прошу у Вас совета ,что делать выбрать какой-то вид кодирования, чтобы успокоить родственников, начать употреблять капли? Может мне к психологу нужно обратиться или все же самому пробовать себя лечить ?

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 17 лет 8 месяцев

нужна консультация

Сообщение Стец » 09 фев 2017, 08:51

Для того, чтобы оставаться трезвым, нужно менять себя. Стать другим человеком. Изменить приоритеты, ценности, цели, способы оценки и сам алгоритм мышления.
Это можно получить только в результате кропотливой, длительной и постоянной работы. Нет такой методики, которая бы обеспечила это за один сеанс. ВЫ же сами видите. что даже настолько простые и потому эффективные методы, как Колме не давали результата, потому, что вам удалось в очередной раз обмануть себя.
Найдите группу АА, начинайте туда ходить. Если через 3-4 месяца поймете, что это вам не подходит, поищите что-то еще.
Если будут вопросы - пишите.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»