А что делать когда встречаются два эгоцентриста?

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
ivan1983
Я не пью уже: 1 год 1 месяц 19 дней

А что делать когда встречаются два эгоцентриста?

Сообщение ivan1983 » 09 фев 2017, 20:43

Я так понял, что эгоцентризм черта характера алкоголика, да и не только, считаю, что это отрицательно влияет на развитие личности и с этим надо бороться, так сказать отрицание отрицательного дает положительное. Но, где граница допустимого, мне приходилось в жизни прибегать вплоть до силовых методов отстаивания своих интересов, например выкинуть хулиганье из подъезда это эгоцентризм или нет? или хорошенько смазать свежесть физиономии наглецу это эгоцентризм или нет, что делать с другими эгоцентристами с коими конфликт неизбежен. Ведь доброго слова многие не понимают вообще, ну никак, смеются в лицо.

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 17 лет 10 месяцев 4 дня

А что делать когда встречаются два эгоцентриста?

Сообщение Стец » 10 фев 2017, 08:22

Все несколько сложнее.
Дело в том, что эгоцентрист порой способен на очень смелые поступки но не потому, что он смел в обычном понимании этого слова, а потому, что он внутренне не верит, что ему может быть причинен вред. Поэтому алкоголики часто пьют антифриз, прекрасно зная, что это отрава, идут на какие-то странные аферы, хотя было сразу понятно, что их собираются обмануть или считают, что если побить кого-то он все поймет.
Это. как ни странно, иногда помогает другому эгоцентрику, он прозревает, начиная понимать, что его кривляния перед миром не всем нравятся и этот мир может сделать так, что ты этого больше делать не будешь.
Но не всегда. Есть психопаты, которых такая ситуация только подогревает, им приятно чувствовать себя обиженной жертвой и вынашивать планы мести.
А вы же никогда не знаете, кто перед вами.
*
У моего соседа сынок, когда подрос, решил стать панком :-) постригся, покрасился и начал мочится на лестнице. Ну, его ловили, пытались бить. А потом я ему сказал: "слышь ты Сид Вишес! будешь хулиганить, побрею и напишу на лысине white power! Хиппи-то из тебя уже не получится, а вот скинхед в самый раз". Он очень удивился тому, что я знаю, кто такой Сид Вишес, что знаю, кто такие скинхеды и пр. :-) Зауважал, перестал хулиганить, потом девушку встретил, в общем, нормальный мужик. :-)

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»