Дисульфирам

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
Abc

Дисульфирам

Сообщение Abc » 10 фев 2017, 09:02

Добрый день, я не пил больше года.Бросил с помощью препарата Колмэ и сеансов психотерапии. Сейчас выпиваю,хочу опять выйти на трезвый образ жизни ,но обнаружил ,что этот препарат пропал...есть эспераль, тетурам. Какие у этих препаратов отличия от Колмэ? насколько они токсичны и безвредны? реакция на алкоголь отличается у этих препаратов?

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 17 лет 8 месяцев 5 дней

Дисульфирам

Сообщение Стец » 10 фев 2017, 10:41

Реакция сходная, отличия в том, что колме начинает действовать сразу и действует не более 12 часов, а дисульфирам на 3- 5 день приема но и выводится довольно долго, около 2-3 недель.
Это не метод "бросить пить", потому, что бросать пить нужно навсегда. Т.е. это решения, которое будет делить вашу жизнь на до и после.
Для того, чтобы получилось именно так, нужна постоянная кропотливая и неустанная работа над собой. Фактически, лечение начинается с первого дня трезвости а не заканчивается. Понятно, что такой результат ни таблетки ни сеансы дать не могут. Это можно рассматривать только, как способ начать. Но что начать?
Как вы сохраняли трезвость, пока не пили? Что было сделано, чтобы измениться, что получилось, что нет. Это самое важное,

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»