Ощущение нереальности.

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
Тина
Я не пью уже: 3 года 7 месяцев 24 дня

Ощущение нереальности.

Сообщение Тина » 11 фев 2017, 09:16

Уважаемый доктор,хочу задать вопрос.
В последнее время часто ловлю себя на ощущении нереальности происходящего. Это как будто не я иду на работу, не мне предстоит прожить день, и делать повседневные дела.
Я не знаю,как это точнее объяснить. Будто идёт и делает моё тело,а не я сама.
Будто я проживаю не свою жизнь.
Такое состояние мне не нравится. Что это? Признаки сумасшествия?( в анамнезе родственников-сумасшедших не было). Алкоголизм? Что с этим делать? Спасибо.

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 17 лет 8 месяцев

Ощущение нереальности.

Сообщение Стец » 11 фев 2017, 11:02

Если эти состояния эпизодические и вызваны, как правило, усталостью или инфекционным заболеванием, это можно расценить, как реактивно-невротическое расстройство. И тогда нужно просто отдохнуть, выспаться, взять больничный, попринимать витамины и пр.
Но если эти состояния нарастают, начинают носить характер навязчивых, да еще и сопровождаются появлением мыслей, которые пытаются это объяснить, нужно идти к психиатру. Дело может быть серьезным.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»