Если не с кем говорить ?

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
Ольга778

Если не с кем говорить ?

Сообщение Ольга778 » 11 фев 2017, 19:40

Олег Викторович. Добрый вечер.
А если не с кем говорить на тему моего алкоголизма? АА у нас нет. Родственники и друзья - всё видят только в ключе - взять себя в руки. Священник.....ну никак я не могу....перепоручить себя Высшей силе. Возможно ли что-то делать со своей жизнью самостоятельно? Работать над собой? И если - да....то что?

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 17 лет 8 месяцев 4 дня

Если не с кем говорить ?

Сообщение Стец » 12 фев 2017, 06:13

Да, был в истории описан один случай, когда человек вытащил себя из болота, потянув себя за уши, его имя барон Мюнхаузен. Больше таких случаев неизвестно науке.
Ну как может человек с патологическим мышлением полагаться на собственное мнение, если оно болезненное?
АА есть в сети, есть этот форум, тут много из АА и других сообществ, Почему не можем к батюшке? Священник еще не Бог, он только служитель, который обещал никому ничего не рассказывать, и знает, что советовать. Хотя его советы - дело второе. Первое дело - рассказать.
Препоручить это 3-й шаг, там вначале нужно еще первые 2 сделать :-):
И потом, если нет АА, это может означать только одно - значит нужно делать! Может это и есть ваша задача в жизни? Кто знает? Не спасти мир от войн и болезней, это другие будут выполнять, а открыть первую группу АА в вашем городе.
Ведь ничего не бывает "случайно", все наши неприятности нам посылаются для чего-то.
Важно менять сам подход к делу, не сидеть и жалеть себя "Ах! Мне никто не поможет!" а вставать и искать того, кому я могу помочь. Это, по сути, и есть лечение. Вот такая работа над собой.
Сейчас уже многие относятся к этому правильно. И РПЦ благословило такие группы и районный нарколог будет рад поставить галочку в отчете, что у него ведется реаб. деятельность. Так что, должны пойти навстречу.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»