Не похмеляюсь никогда, пью гидозепам, это нормально?

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
Юли

Не похмеляюсь никогда, пью гидозепам, это нормально?

Сообщение Юли » 23 фев 2017, 20:18

Добрый вечер доктор.я выпиваю редко но прилично .не до свинячего визга как в молодости прилично. научилась слегка тормозить . никогда не похмелялась но опцестетный синдром присутствует.слёзы стыд за себя.чтобы это проходило не так ярко принемаю гидозепам последние лет пять потом к нему не притрагиваюсь до следующего пития спиртного.это не нормально мне кажеться но мне так гораздо легче.и что самое ужасное что говорю с подругам по телефону и наливаю себето есть кампания п телефону и пью в одиночку.это бывает редко но бывает.вопрос что дальше.

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 18 лет 5 дней

Не похмеляюсь никогда, пью гидозепам, это нормально?

Сообщение Стец » 24 фев 2017, 04:46

Дальше будет хуже. Но постепенно. Болезнь развивается медленно, годы, десятилетия и это очень плохо, потому, что сам больной не видит динамики, К тому же, постоянно изобретая новые "оправдания".
Странно то, что для оправданий пьянства больные используют "научную" терминологию, хотя часто и невпопад: "стрессы" "повышенная базальная тревожность" "уровень серотонина", а для оправдания похмелья какие-то народные, не всегда нормативные слова "не пью как свинья" (свиньи не пьют алкоголь) "я не синька.." и пр.
Рано или поздно, но похмелье будет настолько тяжелым, что вам придется комбинировать транквилизаторы с алкоголем. Вам это очень понравиться, что убедит вас в том, что врачи все сволочи, врали, что это вредно только для того, чтобы вам запретить получать настоящее удовольствие. Да и, вообще, весь мир против вас, даже подруги не хотят с вами общаться, когда вы пьяная, а ведь жизнь такая тяжелая! такие стрессы! такое напряжение!!! ну и т.д.
Постепенно будет прогрессировать энцефалопатия, так что способность делать логические заключения будет снижаться, что предоставит вам возможность быть всегда уверенной в своей правоте, исключительности и незаурядном уме. Это создаст еще одно оправдание агрессивного мира - вам просто завидуют.
Ну и так далее. Одним словом, пить придется не для того, чтобы было хорошо, а для того, чтобы не было так ужасно.
Так что ваша жизнь превратиться в ад, но двери в ад закрываются изнутри. Никто никого там на сковородки не сажает, сами садятся, орут и объясняют, почему нужно сидеть. А черти только смеются (а что им еще делать? с их то моралью) и подкидывают полешки.
*
Теперь вы хотите спросить: - ну, хорошо, а что делать? Не бросать же пить навсегда!
На что я могу ответить только одно: - если бросать, то навсегда, хотя это дело выбора. Вы должны сами выбрать свой путь.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»