Важный момент)

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
ДЭК-251

Важный момент)

Сообщение ДЭК-251 » 11 июн 2017, 13:07

Уважаемый Олег Викторович!
Ваша на всем протяжении этого форума одним из важнейших постулатов вашей философии по-моему было понятие достижения каждым алкоголиком своего индивидуального дна как отправной точки для внутренних изменений.
В предыдущем же ответе вы как бы отказались от этого "постулата", заменив его просто "назначением даты".
Прокомментируйте, пожалуйста!

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 17 лет 6 месяцев 7 дней

Важный момент)

Сообщение Стец » 11 июн 2017, 18:48

Ну, что-же тут комментировать?
Дно - понятие субъективное для пьющего человека и вполне объективное для трезвого.
Так часто бывает в жизни, например, тот, кто никогда не любил, считает, что любовь - это литературный образ и не более того, а для женатого более 20 лет очень даже понятно, что это за чувство.
Фактически, дно, это когда человек решается но не потому, что он смелый или гордый или умный, а потому, что дальше уже некуда.
Так что, чем человек смелее, умнее или амбициозней, тем, пожалуй, хуже. Ему все еще кажется, что он сможет все это преодолеть, что это просто период такой, что "и не такое видел" или даже начинает строить конспирологические теории о том, что это все подстроено.
*
И совсем все плохо, если он молод или богат. Такие больные самые тяжелые.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»