чем подлечить нервы

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
lebed62
Я не пью уже: 1 год 5 месяцев 22 дня

чем подлечить нервы

Сообщение lebed62 » 29 июн 2017, 02:20

Добрый день Стец!Подскажите пожалуйста чем можно подлечить нервы ?У меня в последние время стала развиваться не понятная болезнь, при посещение врачей ,медкабинетов у меня подымается пульс, давление ,хотя дома мерю всё в норме!Они уже хотят сделать меня гипертоником, хотя я им доказываю что причина моей гипертонии это они ;;-))) Может вы знаете что это за боязнь :-(
Изображение

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 17 лет 6 месяцев 7 дней

чем подлечить нервы

Сообщение Стец » 29 июн 2017, 05:25

На западе в таких случаях рекомендуют бетта-блокаторы, это препараты, которые блокируют периферическое действие адреналина. Их прописывают музыкантам, юристам и пр. перед выступлением. Получается, что они в эти минуты "не спокойны", это не седативные, но и давление в норме, так что риск осложнений низкий.
Но в вашем случае получится, что это будет как-то странно - принимать лекарство от врачей? :-)
*
Я думаю, что все дело в страхе. Он может выражаться по разному. У кого-то он выражается в страхе летать на самолетах, у кого-то в страхе перед публичными выступлениями, у кого-то и так и так. Хотя, по сути это все один и тот-же страх - неизменный спутник личности алкоголика.
Так что, если искать первопричину, она в том, что вам страшно, когда ситуацией управляете не вы. Страшно доверится, страшно, когда "не вижу, что он там смотрит, пишет".
Нужно учится верить.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»