Тяга к новому

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
Иван Сергеев

Тяга к новому

Сообщение Иван Сергеев » 15 авг 2017, 13:47

Здравствуйте, Олег Викторович.
Я не пью уже полгода, работаю над своей личностью, стараясь избавляться от старого мышления, изредка посещаю группы АА, чтобы просто посидеть и послушать, мне это отлично помогает, я по-настоящему радуюсь трезвости, обретению нового себя. И знаете, в последнее время во мне просыпается тяга к получению нового знания, а именно к изучению иностранного (английского) языка, причем хочется изучить на серьезном уровне, так чтобы использовать впоследствии в профессиональных целях.
Я в школе хорошо учился, но тогда моя неуверенность в себе не позволила мне пойти на ин. яз и я, как многие мои товарищи, поступил в технический вуз, который, к счастью, окончил. Но сейчас тяга к языку начала просыпаться во мне, одна мысль о владении иностранным языком будоражит (в положительном смысле) моё сознание, я представляю, как буду общаться с жителями других стран, если вдруг когда-нибудь окажусь в иностранной командировке или просто как турист, мне хотелось бы смотреть фильмы без перевода и читать литературу в оригинале. И я чувствую, что я способен на это. Не успел пропить мозги свои.
Но как всегда есть одно "но". Я боюсь того, а вдруг все эти мои желания - лишь пьяные мечтания, всплывшие на трезвую голову? Стыдно признаться, но раньше, иногда, будучи под шофе, я прогуливался по улице и прикидывался иностранцем (точнее я представлял себя иностранцем!!), знакомился с людьми, общался на ломаном английском (99% людей верили в то, что я "иностранец"!), мне это доставляло большое удовольствие, настоящий воздушный замок на яву! h:i:hih:igif
Так вот, я никак не пойму, тяга к языку - настоящее МОЁ желание, желание трезвого меня, или же это моя вторая алколичность пытается просочиться наружу таким вот изворотливым методом? Может и не нужен мне этот язык вовсе? Или может просто срок трезвости мал, и потом это желание улетучится в трубу? Стоит ли пробовать? Немного запутался. Понимаю, что изучение языка - дело серьезное, а нам - алкоголикам, сильные нагрузки на больную голову противопоказаны...

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 17 лет 9 месяцев 28 дней

Тяга к новому

Сообщение Стец » 15 авг 2017, 19:10

Это сейчас в голове так начинают нейромедиаторы работать. Ну, в смысле, вообще,начинают работать, раньше им не удавалось :-) Я на первом году сел и написал книжку "Как не пить". Мне казалось, что я такую гениальную вещь делаю! Но потом перечитал, понял, что пишу какую-то ерунду, обиделся и бросил, не дописал. Это я потом уже через год ее снова вытащил и снова начал писать хрень :-) тоже не дописал. Так что окончательный вариант получился только году на третьем. Сейчас думаю, что нужно было все писать по другому. Но теперь уже лень :-)
*
Да нет, ну это хорошо. Это как первая любовь, все так ярко, интересно. Главное, это, чтобы это не стало сверхцелью.
Так что, как там в АА?
- первым делом главное
- иметь время на отдых
- признать бессилие, признать, что наша жизнь неуправляема.
А раз так, то не страшно, потому, что я смогу прийти на группу и рассказать о том, как я по ночам времена учу, а потом днем раздражаюсь от того, что ничего не запомнил, а еще все вокруг тупые, потому, что не могут оценить, насколько я умный. :-)
Так что, если есть кто-то, кому можно не врать, то все нормально. Это спасет.
Вообще, первый год сейчас вспоминается, как какая-то весна длиной в 365 дней! Ностальгия.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»