не пью очень давно

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
Михаил1

не пью очень давно

Сообщение Михаил1 » 03 окт 2017, 16:44

Здравствуйте,не пью более 15 лет,чувству...точнее чувствовал себя прекрасно во всех отношениях...но с некоторых пор начались проблемы со сном,боязнь не заснуть,когда это особенно необходимо,и как -то с разовых таких случаев постепенно вошло в систему.Около года назад обращался к психотерапевту,назначил неулептил в малых дозах и еще какое-то лекарство,забыл...Несколько месяцев на ночь четвертушку неулептила и все вроде было ничего,пока не решил слезть с него...и у меня "выстрелило" вдруг такое тоскливое настроение на несколько дней,что мама не горюй,не могу даже объяснить толком,просто такая ТОСКА при любых мыслях,даже в желудке сжимается....Пошел опять,к психотерапевту,назначил триттико 150 мг на ночь.Ну худо-бедно три месяца пропил,такой тоски больше не было,но и "нормального",обычного состояния стопроцентного тоже не вернулось...Сегодня сказал врачу,что давно был алкоголиком,были тяжелые запои ,на протяжении 3-4 лет,более 15 лет в "зашивке".Она сразу предположила ,что мое состояние-отголоски прошлой алкоголизации,и предложила месяц для начала попить амитриптиллин по 1 таб. на ночь.Ну а так,иногда на ночь феназепам выпью,не регулярно,сейчас вот ново-пассит третий день начал принимать.
Прошу Вашего комментария и совета,спасибо.

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 17 лет 10 месяцев 1 день

не пью очень давно

Сообщение Стец » 03 окт 2017, 19:44

Какой -то странный случай. Итак вы уже больше 15 лет не пьете, но регулярно "иногда на ночь" получали феназепам.
Это препарат, который действует также, как и алкоголь. Так что о трезвости, наверное, говорить не совсем правильно.
Но, так или иначе, сейчас у вас яркие эмоциональные расстройства, правда, с сохраненной критикой состояния, т.е. вы не пытаетесь все "объяснить объективными причинами" а понимаете, что это ваше внутреннее состояние. Это хорошо.
Но сейчас вы находитесь на терапии, курсами получая препараты.
Тут, наверное, я врядли чем смогу помочь. Я не могу по сети корректировать схемы лечения. Нужно учитывать много факторов.
В любом случае, сейчас уже никто не рассматривает зависимость, как следствие интоксикации. Зависимость - это первичное психиатрическое заболевание, которое развивается по своим законам и имеет свою динамику, даже если человек не пьет алкоголь. Поэтому рекомендовано говорить не о бывших алкоголика, а о трезвых. Но трезвость - это активная работа над своей психикой, которая позволяет избегать приема веществ, изменяющих сознание.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»