Эхо войны

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
Гость

Эхо войны

Сообщение Гость » 09 ноя 2017, 11:22

Здравствуйте! Несколько лет пила запоями по 2-3 дня раз в 1-2 недели. Сейчас не пью полтора месяца. Беспокоит физическое состояние, а именно: аппатия, сонливость, лень, быстрые смены настроения, ломота в теле, головные боли и т.д. Когда просыпаюсь в выходные (а именно по выходным я раньше вливала в себя сатанинское пойло), вообще такое ощущение, что с дыбуна проснулась a:l:i:k Доктор, это что? Посталкогольный синдром? "Эхо войны"?) И сколько это будет продолжаться?

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 17 лет 9 месяцев 27 дней

Эхо войны

Сообщение Стец » 09 ноя 2017, 16:23

Так остро это может продолжаться несколько месяцев, но, вообще, до года- полутора не стоит рассчитывать на ровный эмоциональный фон. Только после года можно будет заметить, что стало спокойней и все более-менее нормализовалось.
Хотя даже на больших сроках бывают "сухие" похмелья.
*
Сейчас крайне важно заняться главным - приобретением навыков сохранения трезвости. Иначе все будет зря.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»