Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

 Заголовок: Я алкоголик.
СообщениеДобавлено: 04 янв 2018, 20:33 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
20 дней
Я алкоголик-принял эту мысль наконец-то безоговорочно,но с одной оговоркой:
Не умею жить.сложно понимаю,что все в моей голове.как только что-то злит или т.п начинаю работать над собой,помогает. Понял почему срывался постоянно.яне знаю может ли такое быть или нет,но я алкоголик-созависимый.когда перестаю пить,то вижу проблемы в семье (они и вправду есть) начинаю лечить жену что нужно делать то и то.она тоже больная (ленивая очень да и жуткая эгоцентристка,как алкаш,но только не пьет),но поаедение ее уогда я не пью очень странное. Ч начинаю что-то делать.пытаюсь помогать по дому с детьми.работаю,а с ее получаю тодько то что она ничего не видит и часто меня упрекает.кпк правило упрекает тем чем сама постоянно грешит. И эта та почва,где я схожу с ума,хочется крушить стены,орать,да и просто уйти из такой семьи.ощущение такое -чего бы я не хотел сделать для семьи рушится из за жены(она созависимая как мне кажется) единственное что помогает эта та мысль что я в ответе только за себя и не имею права никого судить и кого-то вразумлять.(иначе это меня довежет до срыва) и забиваю на все стараюсь контролировать и работать только над собой:вопрос в том на долго ли это и как лучше всего себя вести.принять ли эту данность и прекратить принимать участие во всем этом.но мы семья и я нехотя должен принимать участие,но уже в заранее знаю ее реакции ее ответы.да я ее полностью знаю и у иеня страх что она с годами только хуже будет.и опускаются руки. Где грань моей созовисимости со здравым смыслом. Ведь ч пытаюсь общаться решать.но на данном этапе я ничего не могу изменить.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
 Заголовок: Я алкоголик.
СообщениеДобавлено: 04 янв 2018, 22:27 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 8 месяцев 9 дней
Разница между зависимым и созависимым только в том, что первый что-то употребляет, а второй "употребляет" первого. А так, понятно, что это два одинаковых характера. Как ключ в замке не провернется, если не подойдет, также и тут. У созависимых есть потребность в алкоголиках, благодаря которым они не отвечают за себя. Они отвечают за алкоголиков.
Когда алкоголик трезвеет, все становится по другому. И созависимым становится нехорошо. Они неосознанно провоцируют, потому, что прежнее положение было мучительным, но для них "понятным".
*
Выход тут один - жена должна тоже меняться. Но признать созависимым свою болезнь гораздо тяжелее. Так что, часто получается, что муж пить бросил и семья разошлась. Хотя это и не укладывается в обыденную логику.
В любом случае, все решения можно принимать только через год или около того. Пока нужно просто не замечать. Перетерпеть год можно в любой ситуации, в любом окружении. Сейчас есть дело поважнее - научится сохранять трезвость.
А так. да, все правильно рассуждаете. Путь верный. Так что - удачи и терпения. :-)
Никто не знает, что будет через год. Может, жена поймет, что ей нужно что-то делать с собой и у вас будет все хорошо? Как знать?


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

Борода, CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: