Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

СообщениеДобавлено: 08 янв 2018, 01:34 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
8 месяцев 15 дней
Здравствуйте, Олег Викторович! Подскажите, пожалуйста, как решить вот такую закавыку. По-моему я как-то уж слишком обрадовалась идее "трезвость сегодня – главная задача, засыпаешь трезвой – уже хорошо". Мысли по этому поводу примерно следующие:

-О, супер! Не надо планов и других целей. Не нужно волноваться об успехах/поражениях в жизни. Не надо никаких визуализаций мечт. Даже курить нельзя бросать(!!!) И об отношениях задумываться. Ничего не надо – сиди, не пей, да радуйся. И тут же: -О, ну конечно! Нашла себе супер-отмазку - еще одну тяжелую неизлечимую болезнь. (А у меня, к слову, одна уже есть.) Ну и сиди тогда или лежи, или ходи - не важно - как была неудачницей, так и помрешь.

Сама себе привожу аргумент: "Но ведь когда ты пьешь, ты же ничего толком и не делаешь, хоть и придумываешь какие-то цели про "мировое господство". Действует, но слабо. Я ведь, по правде, ни жить, ни зарабатывать, ни отношения создавать не умею... Вот как для себя объяснения (или оправдания?) найти? Как сейчас поспокойнее к "необходимости достигаторства" относиться?

P.S. Кхм... Это, получается, вопрос еще и в том, как разрешить себе "быть", а не "хотеть и иметь"?.. Ооой...


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 08 янв 2018, 16:46 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 8 месяцев 2 дня
А на то и есть первый шаг, чтобы признать - да, мы, алкоголики, неудачники! Если честно, то бывают алкоголики-удачники, но выглядит это гораздо хуже, Помните, был один очень удачливый президент алкоголик? Уж там и карьерный рост и материальное благополучие и след в истории.
Нет уж, мне лучше в неудачниках, а то я могу такого наворотить. А я могу! ;;-)))
*
В одной умной книжке сказано, что "последние станут первыми". Так что, в рай очередь лучше занимать с конца. Там все наоборот. :-):
Никто же не знает смысла своей жизни. Я думал, что мне нужно Нобелевскую премию получить, желательно дважды. А, оказывается, что мне нужно алкоголикам помогать. Также и в вашем случае, Если вы трезвая, вы уже многое сделали. И многим помогли. Выходит. что дело-то великое.


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме), DotNet [Bot] и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: