Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2018, 09:45 
Аватара пользователя
Добрый день, Олег Викторович!
Хочу узнать Ваше мнение о препарате Вивитрол.
В сентябре - январе прошёл курс из шести инъекций после наркоклиники. После последнего укола доктор предложил мне продолжить, возможность бесплатного получения этого препарата имеется. Я пока решил подождать. И вот почему.
Читал, что Вивитрол является средством блокировки рецепторов головного мозга, отвечающих за получение удовольствия прежде всего от опийных препаратов. То есть изначально разрабатывался как "костыли" для выздоравливающих наркоманов, а уже позже его стали применять и для алкоголиков.
В позапрошлом 2016 я также проходил курс Вивитрола, испытывал тягу в этот период, и решил "поставить на себе опыт" - наступит ли опьянение несмотря на то, что мне введен этот препарат. Опьянение наступило.
В этом раз я таких экспериментов не провожу. Срок моей ремиссии Вам виден. Уколы я переносил нормально, никак, можно сказать. Тяга, в отличие от прошлого опыта ремиссии (6 месяцев) практически отсутствует; этому способствуют моё твердое решение жить трезво и мои действия на этом пути (общение с психиатром, чтение литературы, общение на форуме, и, главное, желание изменить жизнь к лучшему, жить трезво) . На вопрос врачам-наркологам, не является ли Вивитрол также дополнительным фактором снижения тяги, ответ: безусловно является! Но как то не убедительно. Возможно, тут есть и некая коммерческая составляющая; ведь лекарство очень дорогое, и хоть дают мне его бесплатно, диспансер (клиника) наверняка заинтересованы в этом.
Ещё плюсом в получении Вивитрола является постоянный контроль употребление мной алкоголя (ежемесячный анализ на маркеры CDT).
Ответьте, пожалуйста, по Вашему опыту и, может быть, согласно имеющейся статистике:
1. Способствует ли Вивитрол снижению тяги?
2. Применим ли он для алкоголиков, или это только кампанейщина, и тут есть денежная составляющая?
3. Стоит ли мне по Вашему мнению продолжать? Не имеет ли этот препарат побочек?
Заранее спасибо за ответ


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 23 янв 2018, 11:21 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 7 месяцев 6 дней
Я против термина "тяга". Лично мне не понятно, что это такое. Настолько разнообразные симптомы могут приводить к срыву, что это все равно, что говорить "эти поэты". И также глупо изобретать лекарство, чтобы не было "тяги", как и искать таблетку, чтобы стать поэтом.
Зависимость - это заболевание патологического мыслеобразования. Т.е. проблема даже не в эмоциях и уж точно не в биохимии или неврологии. Это гораздо выше, моложе и потому практически не структурировано. Нет никакого вещества, которое бы достоверно вызвало тягу и потому не может быть и антидота. Вивитрол распространяется по системе МЛМ, как гербалайф, Т.е. каждому, что его продал полагается премия. Не знаю, как именно они его получают, но не бесплатно.
*
Сохранение трезвости - это некое новое умение, практикуя которое, человек получает возможность его сохранить и даже приумножить. Это примерно, как играть в шахматы - пока играешь, умеешь, не играешь, может разучится и забыть. Но искать таблетку от "поедания фигур" не стоит.
Отличие от шахмат в том, что тут нет проигравших, нет чемпионатов, нет победителей. Каждый, кто заботиться о том, чтобы сегодня стать другим уже выиграл. :-):
Если вы серьезно настроены, найдите группу АА, начинайте ходить. Если будут вопросы - пишите. А, если будем ходить, вопросы будут. Но именно необходимость отвечать на нужные вопросы и дает возможность не пить, оставаясь алкоголиком.
Потому, что бывших алкоголиков нет. Есть трезвые алкоголики.


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: