Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

 Заголовок: Агрессия
СообщениеДобавлено: 28 янв 2018, 09:25 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
6 месяцев 5 дней
Олег Викторович, здравствуйте. Мозг разрывает вопрос, практически всегда, почему я агрессивная пьяная. Почему я могу проклясть человека пожелать ему смерти. Я трезвая очень добрый человек, мне жалко всех. Что живет внутри меня? Как это проявится если я не буду пить. Я много лет пытаюсь в этом разобраться. Пью успокоительные, вроде все в жизни хорошо и как любопытство если я сейчас выпью будет же все хорошо. Но нет все опять также. Причем агрессия направлена на первую жену, детей и самого мужа. Больше я ни на кого не агрессирую. В субботу иду кодироваться по Довженко. Сегодня на АА. Но АА часто не получится, я работаю много и допоздна. Но, меня все равно мучает вопрос, почему я агрессивна. Ну почему?


Наверх   Не в сети   Вниз
  
 Заголовок: Агрессия
СообщениеДобавлено: 28 янв 2018, 11:05 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 7 месяцев 6 дней
Проводили опыты на крысах. Запускали в лабиринт, в конце которого лежала еда. Измеряли время прохождения. С каждым новым разом время снижалось, они учились. Обычная методика.
В этом эксперименте им давали вместо воды слабый раствор спирта. Потом перестали давать спирт, только воду. И они забыли лабиринт! Время увеличилось. Но, самое удивительное то, что, когда вернули спирт, они его вспомнили.
Это говорит о том, что у вас в голове живут 2 человека. Черты характера, эмоции, ценности, модель поведения пьяного совершенно отличны от вас трезвой. Так что вопрос должен звучать так:
- Почему вторая я, которая появляется, когда я пьяная, такая агрессивная?
И тогда оказывается, что ответ не важен, Если устроит, можно просто сказать :
- да потому, что она сволочь!
Важны другие вопросы:
- кто из нас выживет?
- почему я ее кормлю собой? своими чувствами, здоровьем, деньгами, наконец?
- как вышло так, что я ее впустила в себя?
и
- что делать, чтобы больше ей не подчиняться?
Последний вопрос самый важный. Так что, если вам мешает работа ходить на группу, нужно увольняться. Нет такой работы, которую алкоголик был бы не способен пропить.


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: