тяга

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
тяга

тяга

Сообщение тяга » 28 янв 2018, 13:24

мне 28,родители раньше сильно пили и мне было страшно что я стану такой же. Потом и сама пристрастилась...в кратце...... лет в 13 попробовала..и понеслось....мне сейчас 28 лет и кажется что жизнь потеряна,работа есть,растет дочь, живу у родителей(ушла от второва мужа)он пил почти каждый день,и часто избивал меня так и я с ним конкретно запиваться начала...сейчас ушла месяц назад и совсем не пью и не тянет,но порой кажется что я совсем ни кому не нужна,что я страшная ,убогая....и хочется с горя взять и запить....как побороть это все в себе..и что можно попить от нервоза...

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 18 лет 4 дня

тяга

Сообщение Стец » 28 янв 2018, 16:23

Ваше ощущение того, что все плохо и есть ваша "тяга". Она никогда никуда не уйдет, хотя может выражаться по разному.
Поэтому нужно каждый день менять себя, стараться думать по-новому, менять оценки, приоритеты, способы поведения. Благодаря чему алкоголику, оставаясь больным, удается быть трезвым и счастливым.
Это большая и серьезная деятельность, которая для вас должна каждый день стоять на первом месте, все, что вам удастся в этой жизни, будет благодаря тому, что вы не забыли именно сегодня бросить пить.
Начинать трезвость с чего-то попить от невроза не нужно. Алкоголик никогда не найдет вещества, которое его изменит, хотя бы потому, что уже нашел..

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»