Химзащита

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
Иван32

Химзащита

Сообщение Иван32 » 31 янв 2018, 05:07

Здравствуйте Олег Викторович! Пью часто, почти каждый день, пивной алкоголизм, надоело, пришло осознание, что довольно самостоятельно тянуть себя на дно, бросал несколько раз не получалось, или не хотелось в подсознании?решил сделать химзащиту, я понимаю , что это не исцеление, а как помощь не сорватся, что надо менять свое мировоззрение, и отношение к жизни.
Как вы думаете? У алкоголиков все способы хороши?
И после кодировки стоит ходить на АА, что бы наверняка?

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 18 лет 3 дня

Химзащита

Сообщение Стец » 31 янв 2018, 07:22

Дорога к трезвости очень редко бывает прямой. Если человек рассказывает: "я в тот день решил бросить пить и больше ни разу не пил уже 20 лет", это вызывает сомнения, наверняка, что-то не договаривает :-):
Как правило, истории выглядят так:
- решил бросить, сделал подшивку, начал ходить на АА, но потом работа, то, се, ходить перестал, через год сорвался. Но понял, что подшивали меня в ягодицу, а проблема в голове, это разные части тела. Начал ходить каждый день на группу, не пил полгода, начал вести группу сам, дали ключи от помещения, от сейфа, как-то решил пересчитать деньги в кассе на праздник, а там 10 тыс. Дальше не помню, очнулся через неделю в вытрезвителе. Потом боялся, что, если приду на группу - побьют. Но деваться некуда, пошел, пусть побьют. Но не побили, обрадовались, что пришел. В тот день я понял, что болен. До этого я думал, что это игра такая, теперь все стало по-настоящему.

Ну и так далее...
Так что, да - все средства хороши, лишь бы цель была правильной
И да - ходить надо, иначе ничего не изменится.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»