Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2018, 14:11 
Аватара пользователя
Мне 34, пью последние лет 5-6 сильно и уже не могу остановиться - три раза обращалась для прекращения запоя. Понимаю, что сама ответственна за то, что оказалась в большой беде.

Очень хочу прекратить деградацию, полностью изменить жизнь, измениться самой, но очень трудно и сила воли куда-то пропала. С чего начать?

Заранее благодарю за помощь!


Наверх     Вниз
  
СообщениеДобавлено: 09 фев 2018, 15:34 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 7 месяцев 6 дней
Судя по всему, вы готовы к принятию решения, хотя бы потому, что начинаете понимать, что уповать на силу воли бесполезно.
Это довольно болезненное, но очень важное осознание, так что, можете принять поздравления - это, возможно, самый лучший день в вашей жизни. Да, сейчас плохо и на душе и среди людей и в кошельке.. но, поверьте, это действительно хороший день, потому, что до этого вы еще не могли на это решиться, а дальше могло быть только хуже.
Теперь важно не забывать свое решение. Т.е. в какой-то чудесный день не передумать и не начать считать, что я все смогу сделать сам.
Теперь я считаю, что мне нужна помощь. Сам не смогу. Сам себя я чуть не убил, не стоит мне себе доверять.
Теперь нужно решить, кому же мне доверять? Ведь я такой циничный и высокомерный, я все эти годы был уверен в том, что все, кто мне что-то советуют, просто хотят что-то получить? Я, вообще, способен доверять людям? Может, нет?
Значит, нужно самому для себя выбрать какое-то положение, мысль, существо. То, что всегда называлось Богом, Высшим смыслом, Вселенским разумом или еще как-то. И больше не сомневаться в этом, потому, что это существо, согласно моему же определению, не может подвергаться анализу. Страшно? Да, Поэтому это лучше делать не сразу, а когда почувствую, что пора.
Это первые 3 шага программы АА. Там еще 9 :-)
Так что "практически" нужно найти группу и идти туда. Когда? Сегодня. Потому, что завтра я не пойду никогда. Я каждый день буду думать, что сегодня мне некогда.
*
Таим образом, изменяя себя, свою психику, мышление, реагирование и оценки, я смогу, оставаясь алкоголиком, жить трезво и радоваться тому, что у меня есть. Т.е. приобрести то, чего у меня никогда не было. Поэтому я и пил.


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: