Найти свою группу

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Tadam
Я не пью уже: 1 год 11 месяцев 11 дней

Найти свою группу

Сообщение Tadam » 13 фев 2018, 08:49

Была вчера первый раз на АА, не пила (хотя было под рукой). Но как-то в самой группе не комфортно: маленькая, люди не близкие ни по возрасту, ни по менталитету. Это нормальная практика - походить по другим группам и найти там где будет ок?

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 18 лет 5 дней

Найти свою группу

Сообщение Стец » 13 фев 2018, 12:20

Это даже рекомендуется - обойти все группы города.
Во-первых, действительно, выбирать нужно не ближе к дому, а ближе к сердцу :-):
Во-вторых, группы часто закрываются, переезжают, может получится так, что пришел, а дверь закрыта, Но я же знаю, где еще есть! Пойду туда.
В-третьих. Группы все время открываются. Часто это выглядит так - сидит один человек и читает книжку, а больше никто не пришел. А тут - раз! И вы пришли! Может, в этот день он не впадет в отчаяние? А то мы, алкоголики так легко это делаем :-):
*
Но. вообще, нужно понимать, что АА это не то место, где нужно искать близких или интересных людей, с которыми есть, что обсудить. Обсуждать там нужно только мою болезнь, не Моцарта и не реликтовое излучение, даже не постмодернизм. Там не нужно искать друзей и не рекомендуется строить отношения.
Это как в бане - куча грязных людей, которые пришли помыться. Чистых и красивых там искать не надо. Просто, я тоже грязный и тоже хочу раздеться догола и чтобы было много воды. :-):
На группе я могу быть предельно откровенным именно потому, что это люди мне никто и от меня тоже никто их них не зависит.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»