Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

СообщениеДобавлено: 02 мар 2018, 08:06 
Аватара пользователя
Здравствуйте! Мне 30 лет. У меня никогда не бывает запоев и я не могу пить на второй день. Хотя многие говорят намахни пивка, будет легче. Но не пить совсем, я могу максимум неделю.. Я понимаю что я ищу встречи со всевозможными знакомыми, причиной становится поход в баню по пятницам и все что угодно. Если я выпила стан вина или пива, то остановиться я уже не могу. Пью пока не упаду. С утра меня сильно тошнит... и весь день я не могу встать, страшенное похмелье и отравление. Я уже молчу о последствиях своего пьяного поведения.. скандалы, неприличное поведение или много лишнего наговорю..
Уже с полгода я пытаюсь узнать где можно закодироваться и сделать это. Но вспоминаю только утром что я ведь больше НЕ ХОТЕЛА ПИТЬ! Муж не поддерживает... алкоголиком не считает и проблемы не видит.. просто говорит надо меру знать... да и вообще с кем же он тогда пить будет.


Наверх     Вниз
  
СообщениеДобавлено: 02 мар 2018, 08:31 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 8 месяцев 4 дня
Вам нужно правильно расставить задачи
1 - зависимость, это болезнь, меняющая мышление так, что человек не может жить без опьянения. Причем, как именно он его будет получать, не важно. Кроме алкоголя есть еще разные препараты, азарт, другие формы странного поведения.
2 - это болезнь, и потому лечить ее силой воли или убеждением бесполезно, это все равно, что пытаться найти причину, по которой мне не следует болеть гриппом. Таких причин множество, но ни одна не даст результат, потому, что это происходит помимо вашей воли.
3 - это проблема внутри вас. Не снаружи, Так что пытаться все объяснять баней. мужем или подругами не нужно. Алкоголик будет пить даже на необитаемом острове. Он достаточно умен, чтобы и там найти, что выпить и чтобы и там найти виноватых в том, что он выпил.
*
Поэтому выводы такие
- нужно менять себя. Полностью. Стать другим человеком, Измениться настолько, чтобы болезнь просто не узнавала вас и потому проходила мимо. Хотя ее поиски не остановить. Всю жизнь она будет искать вас, и, как только узнает, начнет манипулировать.
- бросать пить можно только сегодня и только навсегда. Принимая такие решения, человек не учитывает мнение окружающих, как бы близки они не были. Муж, подруга, даже родные люди не могут влиять на те решения, которые делят жизнь на "до" и "после".
- чтобы оставаться трезвым, нужно каждый день "бросать пить" - делать все для того, чтобы сегодня быть другим человеком, не тем, который пил. Это большая интересная работа, умение, которое не получить уколом, как любое другое. Если человек считает, что ему лучше подстраховаться на первое время, он может что-то предпринять, но это не обязательная процедура.
*
Если вы действительно настроены так серьезно, можно поговорить о том, что делать практически.


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме), DotNet [Bot] и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: