Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

 Заголовок: Пустота
СообщениеДобавлено: 02 мар 2018, 12:46 
Аватара пользователя
Как это ни ужасно звучит, но моя жизнь после отказа от алкоголя стала пустой и бессмысленной. Во-первых, теперь у меня нет друзей. Пару раз отказалась от пятничных попоек - перестали звать. Бросила любовника. Мы с ним всегда выпивали перед собственно «любовью», и оказалось, что по трезвому я его и не хочу. Во-вторых, осознала себя неудачницей в профессиональном плане - работа не нравится, что ты теперь делать, не знаю. Кажется, что молодость потеряна и время потеряно. Раньше этого чувства не было - его заменяло чувство предвкушения-ожидания попойки или же чувство радости- облегчения, что похмелье прошло. Срок трезвости близится к 6 месяцам, а стало труднее. На первых порах была цель - трезвость! А сейчас кажется, что она достигнута. И пустота. Вопрос : как я ее заполнить? Нормальны мои чувства? Да и вообще, буду благодарна наставлениям и поддержке.


Наверх     Вниз
  
 Заголовок: Пустота
СообщениеДобавлено: 02 мар 2018, 16:46 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 8 месяцев 4 дня
В АА считается, что это то время, когда нужно делать 3-й шаг. Потому, что у алкоголика в душе есть пустота размером с Бога. И ему решать, чем он ее заполнит.
Да, нужно учиться жить по-новому, Трезвость - это ваше новое отечество, и также, как, переезжая в другую страну и желая стать еу гражданином, человек учит язык, историю, заводит новых друзей и часто меняет профессию, также и в трезвости нужно все менять и находить новое. Старым пользоваться все равно не выйдет. Вы выросли из этих калош, нужны новые. :-)
То, что мы, алкоголики потеряли самые лучшие годы жизни - это факт. Да, от этого никуда не уйдешь. Но важно не то. что случилось, а то, как я это оцениваю.
Если я помогаю другим алкоголикам, я понимаю, что могу это сделать только благодаря тому, что сам все это прошел. Иначе-то не выйдет. Значит, эта суровая школа была не зря. Выходит, что это не проклятие, а дар. Что-то вроде срочной службы с нарядами вне очереди, уборкой гальюна и чисткой картошки для человека, который решил стать генералом. :-): А если я никому не помогаю, значит я действительно все это испытал зря и никакого смысла в этом нет.
*
Не нужно погружаться в страх. Просто у вас сейчас такое время, когда вы стоите на перекрестке, Та дорога, которая была раньше, закончилась, а новая еще не началась. Просто идите дальше и ничего не бойтесь.
Там хорошо! я знаю :-)


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме), DotNet [Bot] и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: