Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

 Заголовок: Страшное зрелище
СообщениеДобавлено: 04 мар 2018, 06:54 
Аватара пользователя
Олег Викторович, мне кажется, все очень серьезно. Несколько дней не видела своего ,,избранника ", но знаю что выпивал. Сегодня ночью пришел ко мне на работу, естественно выпивший. Мы до утра разговаривали,все было вроде ничего,при мне конечно же не пил. Потом вдруг резко ему становится плохо,я уже видела что-то подобное, но что б так! Глаза вдруг стали как-то бегать,зрачки разширены,взляд мутный. Мимика лица нарушена,нижняя челюсть неприродно подвижна,заикание,слезы потекли. Это ужасно,я вдруг сама поняла,как ему больно, он не хозяин своего тела. Все это приступами по несколько секунд до минуты-полторы,потом попускает и опять. Интервалы разные. Это деллирий? Это действительно болезнь,я это осознала,он признал,что сам загнал себя. На лечение денег нет. Люди могут помочь сходить на иглоукалывание. Ему 35, сколько человек может перенести таких приступов? Хочу познакомить его с форумом,помагать могу только информацией. Что это такое,то что я описала выше, происходит с человеком?


Наверх   Не в сети   Вниз
  
 Заголовок: Страшное зрелище
СообщениеДобавлено: 04 мар 2018, 07:21 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 8 месяцев 4 дня
Ну, так трудно сказать, что это было, возможно, какой-то парасимпатический приступ, он бывает от раздражение блуждающего нерва варикозно расширенными венами пищевода. Там еще важно, какой пульс. А так. у больных могут быть разные неврологические расстройства или они часто пытаются снять похмелье разными препаратами, при этом иногда выбирают их совершенно не согласуясь с логикой.
Для лечения денег не нужно. АА бесплатно. Но, чтобы туда прийти, нужно признать себя алкоголиком. Там не нужно ерничать, хихикать или цинично-высокомерно "интересоваться". Там или ты один из нас, или нет.
Так что, все зависит от него.
Поэтому тактика должна выглядеть примерно так:
- я ему сообщаю, что выход есть, а все аргументы в пользу того, что пить бросить невозможно - всего лишь его вымыслы
- если он проявляет интерес, я ему сообщаю о том, где можно получить помощь
- я не рассматриваю как результат, какие-то однократные манипуляции, вроде кодирования или иглоукалывания. Это только не необходимые процедуры для тех, кто может себе это позволить, Результат - это постоянная и ежедневная работа над собой.
- если я не вижу его активности, вижу отрицание и манипуляцию, я не должна сомневаться в том, что он будет пить дальше,
Я не покупаюсь на пустые волевые обещания "я сказал, больше не буду" и пр. Либо ты что-то делаешь для результата, либо его не будет.
Но это его выбор, его жизнь. Я считаю не гуманным сопровождать его на этом пути, и потому мы должны расстаться.


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: