Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2018, 10:10 
Аватара пользователя
Здравствуйте, Олег Викторович.

Я не пью уже 1 год и 7 месяцев. Каждый день бросаю пить, не забывая о том, что я алкоголик и всегда им буду, постоянного анализирую свои мысли и работаю над своей личностью. Трезвость проходит стабильно, практически исчезли перепады настроения, нет приступов гнева, эмоциональный фон хороший, апатии и тоски нет, в общем все неплохо.

Вопрос вот в чем. Некоторое время назад меня начали посещать мысли о переезде в другую страну, я даже начал изучать необходимый иностранный язык. Я неплохой специалист, с работой проблем не должно быть. При всем при этом я не бегу отсюда, не бегу от себя. Просто хочу попробовать изменить жизнь. Да мне просто интересно мир увидеть в конце концов! Но дело в том, что я хоть и молод, но уже человек семейный, есть маленький ребенок (с будущей женой познакомился через несколько месяцев после того как бросил пить) и в этой связи необходимо решать жилищный вопрос. И мне сейчас предстоит выбрать: либо продолжить обучение языку и осуществить замысел по переезду, либо брать ипотеку и забыть про все остальное.

И я не знаю, что делать. Есть сомнения. Они, наверное, есть у каждого человека, обдумывающего столь ответственный шаг, а у меня - алкоголика, склонного к гиперболизации происходящего, сомнения вдвойне, если не втройне.

Я не ставлю идею об иммиграции выше трезвости. Понятно, что мой алкоголизм навсегда со мной. Но считать эту идею ничтожной тоже не могу.

Подскажите, как принять правильное решение, которое сильно изменит мою жизнь.


Наверх     Вниз
  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2018, 11:53 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 8 месяцев 7 дней
Помолится :-) не, серьезно, помолится, а потом решить в теч. 2 мин. пока думать не начал.
*
То, как вы описываете свое состояние, в общем-то, все хорошо. Да и срок уже не такой маленький, да и решение не импульсивное, а осознанное. Наверное, мешают только страхи.
Не знаю. Тут уже получается, что нужен не совет врача-нарколога. а просто совет.
У меня многие друзья- знакомые уехали за границу. Если быть честным, то мало кто из них устроился по специальности. Но это не показатель, хотя бы потому, что многие уезжали, что называется "задрав хвост", они -то и тут были не великие специалисты. А еще нужно учитывать, что найти работу врачом за границей очень сложно.
Но, несмотря на это, никто из них не бедствует. Такого понятия, как квартира в нашем понимании у многих нет, но это для них не важно, потому. что они все живут в арендуемом жилье. Тот, что живет в США постоянно ездит по стране, хотя работает в одной фирме (фармакология), Так что для него важнее автомобиль. Женат, все хорошо. Правда, с той женой, с которой приехал, развелся, потом еще раз женился на колумбийке (прислал фото- вылитая хохлушка :-): )
Ну, в общем, олигархов или миллионеров нет. Но и до жизни бомжом дошел только один, но он.. старался :-): Хотя, даже живя там не сошиал, он почему-то не хочет возвращаться.
У меня сложилось впечатление, что уровень жизни и там и тут примерно одинаковый. Да, там можно стать миллионером, но и у нас можно. Да, у нас это не просто, придется через многое переступить, но у них это тоже мало кому удалось без скелетов в шкафу.
В Нью-Йорке на Манхетене никто их них не живет. Все где-то в провинциях, но один в провинции Майями, так что он все время на море. Примерно, как у нас в Крыму. Хотя он меня очень напугал тем. что рассказал, что он, наконец, купил пистолет! так что теперь он не боится негров! (афигеть! :-) )
Так что, если уж принимать решение, то только на основании того, что там действительно есть то, ради чего бы хотелось. Например, ради климата. :-):


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: