Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2018, 17:39 
Нет аватара
Здравствуйте, если хотите могу через онлайн пообщаться (правда вебки нет) через Я.Здоровье.

Здравствуйте, мне 23, я программист, но не обычный, я пивной алкоголик. Сейчас я бухаю каждый 2-3 день, классических запоев - нет : 1 день пью пиво, второй день у меня дикий похмел, ничего не могу пить (только молоко, особенно хорошо идёт "Чудо шоколадный" или Швепс), могу не пить до недели, если есть ОЧЕНЬ веские причины, но к пиву очень пристрастился.
Всё началось, когда у меня появился комок в горле в 19. Думал, что рак горла, что умру, начал выпивать пиво, чтобы успокоится,, когда всё прошло, завязал. Но через 2 года, подтвердилось, что опять новообразование есть в горле, опять начал выпивать от нервов. В 22 оказалось, что это не рак, а киста, абсолютно не опасная.
Что теперь имею (в 23): ком в горле пропал, рака никакого нет, моей жизни ничего не угрожает (кроме пива),но я пью, пиво, почти через день...
И вот тут самая моя большая проблема, с которой я так хочу разобраться, т.к. она мне портит всю жизнь:

Я выпиваю... На следующий день мне очень стыдно, тошнит от еды, пива, любого алкоголя, от всего, только молока могу выпить или молочные коктейли или кефир, у меня в этот похмельный день появляется твёрдое убеждение бросить это дело... В общем похмелье; я абсолютно трезв. Следующий день: первую половину я усердно работаю, думаю, что всё - никогда не выпью, НО как только у меня появляются лишние деньги у меня появляется ОЧЕНЬ сильное желание выпить пива, я начинаю вспоминать как хорошо слущать музыку под пивко, как мои решения становятся чёткими и гениально простыми (для проггера это очень важно), я становлюсь общительным, активным энергичным, только через часа 4-5 я стану еле перебирать клавиши и еле переплетать язык.

И вот в этом вся проблема, Я ХОЧУ бросить пить пиво, осенью я не пил 2 месяца, но опять накрыло желание ВЫПИТЬ, причём такое, как будто больше никогда уже не отпустить, причём мозг в то время понимал, что отпустит, но это желание было 1, 2 3 часа и сорвался, сходил в разливное и налил себе несколько литров пиво.

И вот всё так, у меня ещё есть мечты, идеи, идеалы, я понимаю, что я спиваюсь, я понимаю, что я спился и у меня психологическая зависимость (это к тому, что алкоголики не понимают своей болезни, понимаем и ещё как), но с этим НАВЯЗЧИВЫМ СОСТОЯНИЕМ ВЫПИТЬ я не могу ничего сделать. Причём его иногда у меня получалось обуздать, когда меня бросила девушка, я решил изменится и не пил вообще 2 года, но потом нашли новообразование в горле, и я подумал, что это рак и я умру, и подумал, что можно уж и выпить перед смертью, а оказалась киста и мне вообще ничего не угрожает; ещё один раз мои родители меня в алкоголизме, и я не пил 2 месяца, но опять это ЖЕЛАНИЕ пришло...
Как избавиться от этого навязчивого желания выпить пива? Мне жалко моих родителей, мне жалко себя, у меня есть ещё планы на жизнь, но вторгается это желание выпить пива и я никак не могу его победить, мне кажется, когда оно приходит, что оно вечное, что оно навсегда. У меня нет ещё физической зависимости, только психологическая, все темы на вашем форуме раскиданы, я не знаю куда заходить, как победить это? Я уже в отчаянии! Я постоянно уставший и хочу спать, я уже эмоционально устал, помогите добрым советом. Спасибо! И простите, что так долго.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2018, 18:50 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 8 месяцев 4 дня
Да, это типично для алкогольной личности, считать, что я необычный алкоголик. Я все могу объяснить, я знаю причину. И еще жалость к себе - лучшая закуска.
На самом деле, ничего необычного в вашей истории нет. Все как у всех, разве что, с небольшими нюансами.
*
Вам важно понять, что дело не в пиве и не вашем желании его выпить. Дело в том, что ваше мышление так устроено, что вам необходимо опьянение. Это довольно сложно понять, вернее, даже и невозможно, это можно только признать, но и это тоже сделать непросто. Немногим удалось.
Для того, чтобы у вас что-то начало меняться, вам нужно правильно строить стратегию
1) не нужно бороться с желанием выпить. оно будет всегда, победить его невозможно.
2) это не значит, что невозможно быть трезвым. Трезвые алкоголики бывают, живут, радуются жизни и все у них хорошо, хотя и не всем так кажется. Но для трезвого алкоголика само понятие "хорошо" отличается от общепринятого.
3) стремление к комфорту, желание, чтобы у меня устранили желания, поиск того, что мне заменит мои патологические желания и пр. - противопоказаны. Нужно меняться самому. радикально, Тогда и все изменится.
4) то, что я алкоголик вовсе не означает, что я глупый или у меня нет мечтаний или еще как-то меня унижает. Это я, испытывая страх перед тем, что со мной происходит, привык высокомерно врать самому себе, считая, что алкоголики все деграданты.
5) бросать пить можно только навсегда, причем какой именно напиток, не важно. Речь может идти только о том, что я намерен жить без опьянения.
Если эти положения для вас приемлемы, тогда можно говорить о том, что, в общих чертах, у вас понимание задачи.
Но это еще не все.
Дело в том, что нужно будет каждый день что-то делать для того, чтобы сегодня не выпить. Это не просто результат какой-то процедуры или воздействия. Это путь, умение, которое нужно практиковать. В результате человек становиться совершенно другим. По другому оценивает, думает, решает. Меняются приоритеты, ценности, сам смысл жизни.
Готовы? решайте.


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме), DotNet [Bot] и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: