Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

 Заголовок: Группа и супруги
СообщениеДобавлено: 06 мар 2018, 16:40 
Аватара пользователя
Здравствуйте, Олег Викторович!
Расскажите пожалуйста, знакомы ли Вам случаи, когда муж и жена решались одновременно посещать группу АА? Здесь ни разу об этом не писали.


Наверх     Вниз
  
 Заголовок: Группа и супруги
СообщениеДобавлено: 06 мар 2018, 17:17 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 8 месяцев 4 дня
Я такое видел, видел, как женились на группе, или как один начинал ходить, а потом и второй подтягивался.
Тут важно то, что ходить нужно на разные группы. Это очень важно. Я не смогу быть предельно честным в присутствии человека, который от меня зависит, я давал ему обещания, считаю, что он на меня полагается. Я буду боятся его напугать тем, что говорю или, наоборот, превращаю группу в семейный совет (особенно, когда оба молодые) из тетушек и дядюшек, которые все за нас переживают.
Еще нужно учитывать, что в трезвости люди меняются. Порой настолько, что начинают понимать, что он жену никогда и не любил, или что она выходила замуж за другого. Поэтому я часто вижу этот "парадокс" - она его загнала на группу, он не пьет, все должно быть хорошо, а, на самом деле, на 2-м или 3-м году трезвости они развелись. Так что каждый ходит не только на свою группу, но и сам по себе, не "взявшись за руки".
Если один бросил ходить это не значит, что и второй тоже должен его поддержать в этом "начинании". В трезвости каждый идет по своей тропике, если они рядом, хорошо, если разошлись, значит так суждено.
Ну, а так, в общем, АА - процесс живой, всякое бывает. Есть только общие закономерности, но не обязательные к исполнению приказы. 100% в природе не бывает. :-):


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме), DotNet [Bot] и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: