Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

СообщениеДобавлено: 07 мар 2018, 07:17 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
6 месяцев 21 день
Здравствуйте, Олег Викторович! Восемь дней живуспокойно, без алкоголя и тяги к нему. Но вот к праздникам начинают названивать друзья, приглашая в гости на праздничное застолье. Я держу пост и решила причаститься 10-го на Родительскую, помянуть сына и родителей, как отказывать всем, не обижая друзей, я их не посвящала о том, что зарегистрировалась у вас на форуме и о том, что приняла твердое решение не пить, признала, что я алкоголик. Поступить честно- и все им рассказать, или прикрыться постом, но ведь он кончиться и наступит Пасха! :-):


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 07 мар 2018, 09:03 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 8 месяцев 4 дня
Отказываться как угодно! Под любым предлогом, каким угодно способом, но отказаться!
Можно врать. что заболела, что лежу без сознания, что уехала в Буркина-Фасо, разрешаю :-):
Вообще, даже после многих лет трезвости, нахождение в пьяной компании дается очень не просто. Возникают индуктивные опьянения, сразу включается старый механизм генерации лжи и оправданий. Не важно, даже если нет вины, все равно, это чувство пробуждается и хочется все объяснить. Тут же начинают появляться убеждения в несокрушимости, в уникальности момента и моей личности. Вся эта логика приводит к фаталистичным заключениям "ладно, сегодня можно", "никто не узнает, а узнает, не осудит" "я брошу пить завтра, один день ничего не изменит" и пр. и пр.
И даже, если человек не срывается, ему гарантировано сухое похмелье.
Пытаться что-то объяснить не выйдет. Они все равно обидятся. Так что, не рассчитывайте на то, что вас поймут. Понять алкоголика может только другой трезвый алкоголик, а их вы там не увидите.
Да, нас считают сектантами, ненормальными, чокнутыми и пр. Это, в общем-то, правильно :-): так оно и есть.
Так что, учиться прощать и не обижаться - одно из умений, которые должен приобрести трезвый алкоголик.


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме), DotNet [Bot] и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: