Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

 Заголовок: Ущербно как-то
СообщениеДобавлено: 07 мар 2018, 11:06 
Аватара пользователя
Сейчас тяжёлые дни для нас - алкоголиков. Предпраздничный вечер. Срок трезвости полгода, и меня даже уже не зовут в компании , как девушку из предыдущего поста. Но зато я сама хочу напроситься. Я думаю, что смогу просто сидеть рядом и общаться , когда они пьют. А другой вариант - остаться дома вышивать и слушать аудиокнигу. Тоже ведь неплохо - отдых. Но грызёт мысль, что я ущербная какая-то - все веселятся, а я одна сижу ( ну не совсем , есть ребёнок , но он мультики смотрит). Как научится уважать себя, своё решение.. Вот вы например, ведь очень много лет не пьёте , есть у вас это чувство ущербности? Случай с теми же бывшими однокурсниками ( читала у вас), когда все идут в ресторан, а вы нет?


Наверх     Вниз
  
 Заголовок: Ущербно как-то
СообщениеДобавлено: 07 мар 2018, 13:11 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 8 месяцев 4 дня
У нас, трезвых алкоголиков, есть дар, которого нет ни у кого - мы можем помочь другому трезвому алкоголику. Так что, про ущербность речь идти не может, не возгордится бы :-)
Да, мы просто другие. Но это не хорошо и не плохо. В оркестре есть музыкант, который играет на литаврах (такие большие барабаны). Он может всю оперу сидеть и ничего не делать, а в конце встать и сделать так: "Бум-Бум-Бум"! Но, поверьте, что такое бум-бум в то самое время и именно с таким тактом во всем оркестре может только он. Даже у первой скрипки не получиться.
Да, есть много анекдотов про то, как он чувствует себя ущербным, но, поверьте человеку, который играл в оркестре (это я про себя) - это только анекдоты.
Я не знаю, скольким людям я действительно помог. И насколько это было эффективно. Но, может быть, лет через 5 или 10 я скажу что-то какому-то страдальцу и он бросит пить. А через 10 лет изобретет лекарство от рака. Ну да, это ему памятник поставят при жизни, не мне. Но если я этого не сделаю, человечеству придется ждать еще неизвестно сколько, пока не появится следующий изобретатель.
Так что именно от меня зависят судьбы всех этих людей. А вы говорите - ущербность! :-)


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: