Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

СообщениеДобавлено: 08 мар 2018, 07:35 
Нет аватара

Я не пью уже:
3 года 7 месяцев 15 дней
Доктор, читаю темы других пользователей и не совсем могу понять о чем речь? Если боязнь сорваться в праздник мне еще понятна, то вот какие то трудности с объяснением друзьям того, что не пьешь, этого как то не ясно. Якобы будут уговаривать, стыдить, смеяться. Ни разу в первые пол-года воздержания от алкоголя не пропустил ни одного мероприятия, ни одного сборища. Контингент на мероприятиях законченные циники и пошляки, которых не корми, но дай над кем ни будь постебаться. Но при этом НИ РАЗУ ни кто не уговаривал меня выпить, ни одной шутки по поводу отказа от алкоголя. Просто спрашивали - Будешь? Нет? Молодчина!
Может из за этого я не испытывал ни какого дискомфорта в посещение подобных "пьяных" мероприятий?
Моя ситуация чем то уникальна?


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 08 мар 2018, 09:32 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 8 месяцев 4 дня
очевидно, что в разных социумах это воспринимается по-разному. Да и индивидуальное отношение тоже, наверняка, разное.
Если честно, то я не очень задавался изучением этой проблемы.
Другое дело, что есть индуктивное опьянение. Это когда трезвый алкоголик чувствует, что пьянеет в нетрезвой компании, хотя никто ему ничего не предлагает выпить, не настаивает. И бывает сухое похмелье. Это тоже факт.
*
Я, если честно, не совсем понимаю актуальность темы. Это какое-то СССРовское восприятие наркологии: "дурная компания" "идеология сладкой жизни" "парни с гитарами и длинными волосами" "девушки курят в коротких юбках" "неспортивные, несоветские, разлагающиеся" и все такое... совратили рабочего парнишку - пластинки с битлами, сигареты, водка и пошел по наклонной! :-): Нет, чтобы карла-марла читать и слушать кобзонов.
Все немного не так. Мягко выражаясь. Алкоголик не нуждается в дурной компании, он сам себе дурная компания.
Но у трезвого алкоголика слишком много дел, чтобы посещать пьянки. Во-первых, скучно, не о чем поговорить. То, что волнует нас, им не нужно. А, во-вторых, рядом так много людей, которым я нужен, что просто жалко этого времени.
Да и радость теперь другая. Хвастать, годится, обвинять и разоблачать - не наш стиль мышления. А это основная суть пьяной беседы.
Соблазнять нетрезвых дам? - тоже не интересно. Хочется-то чего-то чистого, большого, настоящего.
Все эти пьяные приключения и обсуждения того, как все были "хорошими" а я - такой, весь в белом? Глупо.
Я не знаю. Я не хожу на корпоративы. Не вижу смысла. Хотя многие, говорят. обижаются, считают, что я ставлю себя выше всех, даже пытались, чуть ли не приказывать. Но :-) мне приказывать? бесполезно. Я же всегда делаю не так, как приказали! :-)


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме), Google [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: