Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

СообщениеДобавлено: 11 мар 2018, 20:30 
Аватара пользователя
Здравствуйте!
Наша история такова, дед 80 лет, 1 почка, инсульт 12 лет назад, пьёт 0,5 водки в день, иногда чуть больше. Пьёт на протяжении 7-8 лет. Дед не буйный, но может измазать весь дом каками, нести всякую ерунду, но это не страшно. У него стали отказывать ноги, он сидит теперь у себя в комнате. Третий день сидит, на сутки ставила камеру, спит по 3 часа максимум, все время смотрит телевизор. Мажет ноги ужасной вонючей мазью, мыться отказывается, с едой тоже все очень грустно. Почти не кушает, любимая еда это закусь и доширак. Дома адская вонь, мочи и какашек. Я его стала бояться что он скоро умрет, можно ему как то помочь? Или сдать в дом престарелых? Я морально боюсь его смерти как огня, дома маленькие дети. Что нас вообще ожидает?


Наверх     Вниз
  
СообщениеДобавлено: 11 мар 2018, 21:12 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 8 месяцев 4 дня
Это не наркологический случай. Вы это понимаете. Это уже старческие изменения. Возможно, что, если бы он не пил они были бы не такими яркими, но говорить о каком-то специфическом лечении не приходится.
Да, он умрет. Это не должно вас пугать, Это естественный ход вещей. Так должно быть. Когда кто-то умирает, мы не знаем, что с ним происходит и куда он направляется. Мы боимся смерти потому, что нам страшно, что это может произойти и с нами тоже, а плачем не потому, что жаль умершего, а потому, что жаль себя.
Если вы не можете обеспечить достаточный уход больному и можете определить его в учреждение, где это будут делать профессионалы (так или иначе, но у них есть навыки), это разумно.


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: