Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2018, 07:43 
Аватара пользователя
Олег Викторович, доброго времени суток! Опять к Вам обращается жена, прожившая с мужем 19 лет, и теперь мы живем отдельно 4 месяца, так как надоели пьянки. Так вот, очевидно Вы были правы, не думала, что бросив человека одного, на него произведет такой большой эффект.
Ему 60 лет вот только было. Вообщем сам пошел на группы, живет один( я общаюсь с ним по телефону, иногда встречает с работы меня и провожает до дома). Человек стал какой то другой, гордость и пафос ушли, что то наподобе смирения. Не просится ко мне, только советов спрашивает, как сварить например блюдо какое и в отношении его болезни(признал наконец то что болен). Идет потихоньку...так сказать.Агрессии нет, говорит спит плоховато, но взял за правило гулять с одним другом(положительный), хотьба вообщем на большие расстояния вечером.
Я вот хочу Вас спросить, за 4 месяца он похудел на 23 кг(был 120) при том что у него диабет. Это что, от того что был нервный стресс, что бросили, внутренние переживания? Голодный то не был. Или же влияние пьянок? Честно говоря, когда я увидела я его такого худого, просто обалдела. За собой следит, чистый ухоженный, но это другой человек, умеет слушать и способен на диалог. Готов бороться с болезнью.

Спасибо!


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2018, 11:16 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 8 месяцев 8 дней
Ну, что же, хорошо, что так все хорошо. =)
Почему сбросил вес? Не знаю.. по идее, во время употребления больные часто худеют, даже если и едят вовремя. Просто потому, что переваривание нарушено (панкреатит, энтероколит). В первый год, обычно, вес набирают. Хотя.. не знаю, всякое может быть. Тут так, по сети, не скажешь.
То, что вы поддерживаете отношения, возможно, даже хорошо. Ему сейчас действительно очень одиноко. Но и важно то, что ему очень неудобно смотреть вам в глаза. Понятно, что болезнь, понятно, что нужно будет потом извиниться. Понятно даже, что зла не помнят и что простят. Но душа алкоголика не всегда делает то, что понятно.
Так что, не стоит пытаться уменьшить дистанцию. По крайней мере, это должна быть его инициатива и, желательно, чтобы прошло хотя бы полгода, лучше год.


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: