Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2018, 14:36 
Аватара пользователя
Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл сказать сыну, что через 3-и месяца возьмем волосы на анализ. Якобы это самый точный анализ и он покажет, что в течении 3-х месяцев употреблял. Это поможет ему держаться или "туберкулезный больной не может не кашлять" - как Вы пишите. Позади длинный путь лечения: кодировался трижды, лечился антидепрессантами... сейчас ходит на группу АА, нерегулярно. Обещает стараться, проблему осознает. Работает, но часто болеет. Признался, что один раз за последние 3-и мес. выпивал. Подвирает, знаю, что не один раз. Есть подозрения, что могли появиться наркотики. В книгах для созависимых пишут - "не позволяйте себя обманывать" и "не контролируйте". Как быть? Живет отдельно. Выздоравливать хочет, но вдруг уже и сам себя обманывает.


Наверх     Вниз
  
СообщениеДобавлено: 14 апр 2018, 16:16 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 10 месяцев 27 дней
Вы совершенно правы - алкоголик это человек, который сам себя обманывает. Поэтому верить его словам глупо, он же сам верит в то, что говорит.
Но пытаться враньем победить вранье - совсем не здоровая идея.
Вы описываете его состояние. Говорите, что он старается, что он хочет быть трезвым, но я не вижу, что он у меня что-то спрашивал. Ему все понятно? Он и так все знает и помощь не нужна? Значит врет.
При этом вы совсем не пишете, что вы делаете со своей созависимостью? Ходите на группы Аланон? Читаете, работаете над собой, чтобы понять, как не контролировать и не позволять себя обманывать? Какой шаг сейчас вы делаете? Есть ли вопросы? Сложности?
Вот о чем вы можете беспокоиться.
А так, получается, что вы выдумываете какие-то смехотворные тесты для того, чтобы усилить контроль и не позволить ему повзрослеть? Это не правильно.


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: