Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2018, 19:39 
Аватара пользователя
Доктор подскажите, а как мне взаимодействовать с ребенком. Потому что тесты она проходит со мной. Я тест потом она. И читаю результаты дочки. У нее получается нехватка эмоционального контакта и желание изменить ситуацию в более благополучную сторону. Но если я сейчас пребываю в эгоцентризме я проецирую свои желания на нее и не учитываю что нужно ей в этот момент (если я правильно понимаю это). Господи я совсем запуталась. wal:llllll


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 14 апр 2018, 20:05 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 8 месяцев 6 дней
Да перестаньте вы считать психологию наукой! :-) :
Никто не знает, как на самом деле, работает мышление. Это и узнать-то невозможно и никогда не будет возможно, хотя бы потому. что для этого нужно мышление. Так что получается логический парадокс.
Все, что делает психология - это создает модели. Т.е. если принять, что это вот так, а это так, то получается высокая степень вероятности (больше 51%), что это будет вот так. Хотя. как на самом деле будет - никто не знает.
А уже эти модели используют некие инструменты, вроде тестов, чтобы хоть как-то зацепиться за реальность. Но это, фактически, все равно, что считать глаголы в произведениях Шекли и на этом основании делать выводы о правдивости его "предсказаний".
Все знают. что чемпион по IQ оказалась девушка по вызову, которая ничего не заканчивала и не собирается, а просто очень любит в ожидании телефонного звонка разгадывать кроссворды. Так что, если уж такой "объективный" тест дает такие сбои, что можно говорить про Люшера, Роршаха и пр.
*
Сам факт того, что вы проходите все эти тесты говорит только о том. что вы не уверены, тревожны, испытываете страх. Иначе кому придет в голову это делать? Но при этих расстройствах вы хотите не изменить себя, а манипулятивно требуете от "специалистов" методики, которые бы все разложили по полочкам за вас. А это уже неверная тактика.
Так что, рекомендация такая
- старайтесь быть предельно честной, не оскорбляйте ребенка недоверием и сомнением в том, что он чего-то не поймет.
- если хотите кого-то чему-то научить - покажите, как это делаете вы. Это единственно честный способ
- не ставьте эмоциональный комфорт превыше всего, превращая побочную награду в цель.


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: