Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

СообщениеДобавлено: 04 май 2018, 07:09 
Аватара пользователя
Добрый день! Уважаемый Олег Викторович, постараюсь изложить суть проблемы покороче. С мужем живем в браке давно. Кроме пристрастия к алкоголю у него ещё пристрастие к женскому полу. С алкоголизмом его я уже давно перестала бороться. Но вот это его постоянное, непреходящее в течение всей жизни тесное общение с женским полом просто бесит меня, с эти с я не могу смириться. Только не поймите буквально, что у него было бесчетное количество любовниц, нет, просто телефонный справочник ломится от «бабских» контактов, с которыми он ведёт активную переписку. Периодически возникали на эту тему скандалы, он мне клялся-божился что всех удалит, периодами я просто забивала на все это. А сейчас он завёл роман на работе с разведённой дамой, ведёт с ней активную переписку, пишет что влюбился по уши, предлагает жить вместе, сказал, что завяжет ради неё с женой разведётся. Больше всего, если честно, меня задело вот это его заявление, что ради неё он завяжет с алкоголем, мне он таких обещаний уже давно не делал, значит это реально любовь. Я сказала, хорошо, давай разведемся, я не собираюсь с ней за тебя воевать. Сказала что уволюсь с работы и перееду к детям в другой город. Тут он сразу начал меня уверять что это все несерьезно, что на самом деле она нафиг ему не нужна, а люблю я только тебя. Вопрос, когда он говорит правду? А вообще, мне почему то думается, что он меня воспиринимает уже как свою мамочку, которая должна его обслуживать в быту, и как женщину меня уже не воспринимает, поэтому и ищет постоянно себе кого-то на стороне? Или он просто бабник по жизни, а алкоголь здесь вообще не причём?


Наверх     Вниз
  
СообщениеДобавлено: 04 май 2018, 08:25 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 10 месяцев 27 дней
Все несколько проще и сложнее.
Алкоголик - инфантильное создание. Это взрослый человек с сознанием подростка. Для него все несерьезно. Вы ему нужны как суррогатная мама и потому с вами у него отношения другие. Я даже видел больных, которые считали "проблемой", что им неуютно заниматься сексом с женой, в то время, как на стороне - все хорошо. Это действительно так. Раз что-то серьезней, чем обычно, значит труднее.
Так что все это, не что иное, как проявления одного и того же состояния. Причем, если жена уходит, алкоголик это переживает довольно болезненно, потому, что лишается "части себя" - его эгоцентричное сознание не принимает идеи о том, что жена самостоятельная личность. Поэтому еще больше пьет и быстро находит себе другую "суррогатную маму", с которой у него "все серьезно", цикл повторяется.
*
В этой ситуации я вижу ваше болезненное поведение. Вы пытаетесь его контролировать, относясь к нему, как к домашнему животному, которое склонно "кушать не то" и "может сбежать на улицу". Но при этом очень дорожите его отношением и рассуждаете о том, насколько он правдив? Но это же нелогично! Это все равно, что верить коту, который убедительно смотрит на вас, когда вы его спрашиваете о том, не будет ли он больше таскать колбасу со стола! Вы ему верите? Как вы думаете, он раскаялся?
Начинайте заботиться о своей созависимости, это то, что вы можете сделать и потому должны.


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: