Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

СообщениеДобавлено: 04 май 2018, 14:46 
Нет аватара
Добрый вечер, доктор.
Ответ жду от Вас краткий!
Что изменили в себе? Для свободы?
Вы ведь свободны...?


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 06 май 2018, 03:32 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 7 месяцев 5 дней
Это больше похоже на экзамен, чем на просьбу о помощи.
Свободен ли я? нет, не абсолютно. Да, я уже не "в заточении", но "путы" остались, стараюсь их снимать. Каждый день.
Что я лично я изменяю в себе?
- стараюсь не придерживаться мнения, что не существует в мире мнений, которые бы мне были важны. Когда я пил, я считал, что все, что мне кто-то говорит или предлагает - та или иная степень глупости. Мне нужно было на все иметь свое мнение, я даже был формально согласен с тем, что оно может с совпадать чужим, но удивительным образом, каждый раз получалось так, что не совпадало. А поскольку мое мнение было всегда истинным, приходилось жить среди глупцов.
- не считаю, что мне нужно полагаться только на себя, что я все смогу сделать сам. Не рассматриваю каждое предложение помощи как подвох, стараюсь соглашаться с тем, что часто приходиться делать нелогичные с моей точки зрения действия для получения мною результата.
- стараюсь не считать, что все мне должны хотя бы потому, что видят, как мне плохо. Их бездействие часто может быть вызвано тем, что я им безразличен и это нормально или с тем, что они не могут мне помочь. Хотя, чаще всего, они даже не догадываются о том, что мне нужна помощь, хотя бы потому, что я о ней не просил.
- стараюсь не испытывать привязанность к вещам, Для меня это не просто.
- стараюсь не считать, мир несправедлив ко мне. Стараюсь ценить то, что у меня есть. Кстати, как оказалось, самые мои большие ценности - семья, дети, внучка отнюдь не моя заслуга. Это дар.
- стараюсь помогать другим, хотя мне это совсем не кажется логичным. А когда я говорю кому-то, что делаю это безвозмездно, чаще всего вижу, что мне или не верят или считают это нелогичным.
*
Ну, в общем.. и так далее по всем 12 шагам :-):


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: