Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

 Заголовок: Метания соза
СообщениеДобавлено: 08 май 2018, 16:30 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
8 месяцев 20 дней
Доброго времени суток. Я созависимая в кубе. Причем о том, что я больна узнала только в прошлом году благодаря этому форуме и вашей книге. Сейчас у меня второй муж, страдающий алкоголизмом. В прошлом году были сильные запои; закончилось все двумя операциями. Думала завяжет навсегда. Нет, уже месяцев 8 попивает пиво по вечерам. Разговаривала, понимает что ходит по краю. Говорит в запой не уйду. Книгу читать не хочет, я и сам могу написать. А так классика жанра хороший и любимый человек, работящий, родная душа. Но бывают периоды "вы меня не цените, не любите:, "я для вас все, вы для меня ничего". Также резкие перепады настроения от депрессивно-суицидного до безбрежно радостного.
Суть то в том что я запуталась как перестать быть созависимой? Неужели нужно разьехаться? Дочки очень его любят, без папы спать не ложатся, когда он задерживается. Разговоры бессмысленны он меня просто не слышит. А разводится найду себе такого же третьего. Если не хуже. Где выход? Дайте хоть направление, а пойдем, поползем мы туда сами уже


Наверх   Не в сети   Вниз
  
 Заголовок: Метания соза
СообщениеДобавлено: 08 май 2018, 17:05 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 10 месяцев 27 дней
Вы вот сами посмотрите на ваш ход мыслей:
1 - Я больна. Я созависима.
Дальше ожидается "мне нужна помощь, я хочу измениться"? Нет
2 - Он пьет, у него запои, он такой, он сякой???
Где логика повествования? Он пьет, а вы-то? Вы сами, что намерены делать со своей созависимостью?
Ну как, дальше вот
3 - что нам делать, МЫ сами туда пойдем.
Кто это МЫ? Вы что-же себя во множественном числе намерены величать?
*
Поймите. Ваша созависимость никак не зависит от его зависимости, а его зависимость никак от вас. Это два параллельных процесса, которые настолько похожи, что вы подошли друг другу, как два обрывка одной бумаги. Но это обрывки. Так жить не выйдет.
Вам, лично вам нужно начинать думать о том, что вы, лично вы, думаете. Где ваша жизнь? Что с вами? (он пьет, дочки любят.. а вы???)
Если он решит, что -то менять, хорошо, не решит - значит не хорошо. Но это ничего не должно значить для вас, раз вы решили стать другой. Вы же сами видите, что это уже второй муж и оба алкоголики. Значит, проблема не снаружи, она внутри вас. И вам нужно ее решать. Эту СВОЮ проблему, а не его.
*
Есть группы Аланон. Начинайте ходить, почитайте их литературу, поговорите с другими созависимыми, будут вопросы - пишите. Но давайте писать О СЕБЕ. Если алкоголик решит, что-то делать, пусть тоже пишет. Но сам. Позвольте ему выздоравливать, потому, что пока вы будете выздоравливать за него, он сам пальцем не пошевелит. А это значит, что ничего не получится, ни у него ни у вас.


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: