Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

СообщениеДобавлено: 10 май 2018, 13:43 
Аватара пользователя
Здравствуйте доктор!
Я не общаюсь, не звоню мужу( " Был мужем 19 лет...) живет один, 6-ой месяц. Обещал на группы, но не пошел, я писала. Люди, живущие там рядом мне говорят, что страшно смотреть, сильно похудел, постарел. Чистый ходит. Пьяным мало видят, пешие прогулки делает. НО...переругался со всеми, даже пьяницами, остался совсем один. Все плохие, виноватая я, моя родня, новые друзья не то делают, не то говорят..
Доктор, человек на дне практически, изолировал себя, как зверь в норе один живет. Становится злее, депрессивнее, но на контакт с добрыми намерениями не идет, не повинится не перед кем, не признает свою проблему. Ведь загнал себя в угол, что движет человеком? Жалко, честно сказать, кручу в голове, ведь был нормальный человек, а теперь...Неужели всё? Ведь в дурдом или в могилу, из ума не идет. В последнем разговоре(звонил мне как то) сказал, на мой вопрос о том, что вся беда в алкоголе-" Что хочешь к алкоголю можно привязать.. Столько лет жили и ты меня выгнала. Я выходит чмо для тебя".
Со стороны смотреть на все это тяжело, да и больно. Все же не могут плохими быть, собутыльники в том числе? Мне кажется что у него какие то психические расстройства?


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 10 май 2018, 19:02 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 10 месяцев 27 дней
Вы правы, это действительно психическое расстройство. Именно из-за него он и пил. Поэтому важно понимать, что проблема не в алкоголе в моей голове, в моих мыслях, в том, как я воспринимаю себя, людей, весь мир. Вот сейчас он не пьет и что? Ему удается быть счастливым? Нет. В этом вся проблема. Поэтому нужно меняться. Но это сложно, придется переступить через свою гордыню и признать, что был неправ, и еще потом попытаться не возненавидеть себя за то, что убил столько лет своей жизни и принес столько зла людям. В общем, не просто. Но он даже и не собирается этого делать, значит будет хранить свои убеждения, которые ему дороже всего. Вас тоже дороже. Не сомневайтесь.
*
Вы, хоть и не живете вместе, но ваша созависимость меня пугает как врача. Обратите внимание, вы вообще не пишете о себе. Как будто вас нету, есть он и его болезнь. А вы просто проживаете его жизнь, она вам не нравиться, но ничего изменить не можете, потому, что думаете о том, как изменить другого человека, а не себя.
Вы-то как? Удалось ли вам стать счастливой? Вы то нашли свое призвание? Кому вы помогли из тех, кто действительно нуждается в вашей помощи? Вот на какие вопросы нужно отвечать, а не вести прискорбную летопись человека, который считает что он бог, а все создано только для его развлечения и поклонения.


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: