Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

СообщениеДобавлено: 10 май 2018, 20:02 
Аватара пользователя
Уважаемый доктор! За меня не переживайте, я в порядке. Я очень занятой человек, у меня есть свой бизнес, друзья. Сын есть, я выучила его за рубежом. Он устроен. Хожу и на концерты и в театр. Но рана не затянута.Время надо.Да еще и жила бы где подальше...
Сор из избы я не выносила и не рассказывала по всему свету что и как, поэтому многие из знакомых приходят и спрашивают, почему он такой ....( няньки то нет).Вот сейчас опять из того дома женщина звонила, почему и что? Все по сути рядом. (листочки за ту квартиру носит и кидает мне в ящик).
Я уже сплю спокойно, но пережить это надо мне, я поняла многое и отпустила ситуацию. Ему было все говорено мной ранее, он знает что и как. Но по сути слышать о том, как человек когда то бывший близким, идет ко дну и быстро,( 5 месяцев изменили его кардинально) не приятно.Да еще когда на мозги капают многие. Но для себя я решила, пусть идет как идет, его дочь тоже звонит изредка(проверить жив ли?), я не звоню, не хожу и не собираюсь.
Но и для меня эти 5 месяцев в лучшую сторону прошли. У меня появилось МНОГО времени для себя..
Как то так..
И да, придя сюда, я стала иметь представление об алкоголизме, это помогает разобраться в ситуации и себе. Спасибо!


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 10 май 2018, 20:46 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 7 месяцев 5 дней
Ну вот. Теперь лучше. Свой бизнес, сын, театры, много времени то-се.. здорово!
Это все хорошо, но.. (вы же знали, что будет НО? :-): )
А что вам действительно приносит радость? Что вам позволяет принять то, что случилось не как непонятное наказание за вину, которую приходится оправдывать, а как опыт, который был, может и болезненным, но незаменимым?
Кто сейчас нуждается в вас? В вашей любви? И как вы это делаете?
Удается ли действовать по новому и помогать тому, кому могу помочь?
А то, ну, опять.. 2 фразы про себя (и то, какие-то формальные), и снова - вот он, он там, он такой, он то, он се...
"Он" у меня ничего не спрашивает. Ему ничего не нужно, у него есть все, в чем он нуждается- целый вагон поводов для ненависти и жалости к себе.
А вы-то как?
Да, нужно время, никто не спорит, но это время нужно не просто прожить, нужно двигаться дальше. Понимать, что во мне не так, почему же это я, такая ответственная, не могу отвечать за саму себя, думаю только о том, кто не хочет отвечать за свою жизнь? Почему я жажду контроля, думая, что я смогу этим что-то изменить? Почему я делаю не свое дело?
Как бы мне непроизвольно не найти еще одного, который нуждается во внешнем контроле, чтобы нарушать "придуманные ему" правила и чувствовать себя обиженным?


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: