Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

 Заголовок: Черная рвота
СообщениеДобавлено: 13 май 2018, 12:05 
Аватара пользователя
Недавно ушел в запой на 10 дней. Пил вначале пиво, потом перед на водку. Пил довольно сильно.
Во время одной из выпивок (когда пил темное пиво), почувствовал себя плохо. Побежал в туалет, чтобы вырвало.
Рвота была коричнего цвета с небольшими сгустками алой крови. Обильная.
Больше ни разу не рвало. И я продолжил пить еще несколько дней. Кончились деньги, поэтому хочешь-не хочешь, но пришлось (и хорошо) остановиться. Естественно, что первые дни ощущал себя крайне плохо. Болело сердце, тахикардия, желудок.
На удивление буквально через два дня смог нормально работать на компьютере.
И тут я прочитал про эту черную рвоту, что крайне опасная штука, что рвотные массы такого цвета говорят о кишечном или желудочном кровотечении. Напугали, что в таких случаях сразу необходимо вызывать скорую и ложиться на осмотр в больницу. Что чревато летальным исходом.

Понятно, что с тех пор прошло несколько дней. Но хотелось бы узнать насколько это вообще опасно? Записался к врачу, к которому смогу попасть только на след.неделе, надеюсь он выпишет направления на гастроскопию и прочее.

Вопрос к врачу - понятно, что без детального осмотра понять почему так произошло невозможно. Всё же насколько это опасно? В плане летального исхода? Но предвижу, что очереди на гастроскопию, Узи желудка и прочее в наших поликлиниках большие. Чем можно поддержать себя в эти дни, один специалист посоветовал пропить "Децинон" и "Амис". Но специалист мне малознакомый. Стоит ли покупать эти лекарства? Да, хочу сказать, что раньше очень часто был стул с кровью. Обильной кровью. Пошел к проктологу - выявил геморрой.
Может ли эта черная рвота быть вызвана недопеченным геморроем, а не кровотечении желудка? Ну понятно, что произошла она из-за пьянства.

Вопрос к форумчанам - у кого-нибудь такое было?


Наверх     Вниз
  
 Заголовок: Черная рвота
СообщениеДобавлено: 13 май 2018, 14:05 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 10 месяцев 27 дней
В этой ветке вопросы форумчанам не задают. Только мне.
Вы совершенно правы, что никто, особенно врач не скажет вам по сети без обследования, что именно сейчас у вас происходит в желудке. Возможно, что все уже восстановилось и ничего страшного нет.
Желудочное кровотечение во время запоя - очень частое осложнение и летальность от него очень высокая, как, впрочем и от любого другого кровотечения. Насколько это опасно? Ну, примерно как сунуть руку под нож. Если повезет, отделаетесь шрамом, если нет - можете без руки остаться. Но только при условии, что останетесь живы.
*
Если честно, мне не интересно отвечать на такие вопросы. Вот, если бы у вас было желание не пить, и вы не знали, что для этого нужно делать тогда было бы интересно. А так?
Вы же даже не спрашиваете, как уметь сохранять трезвость, значит вы ее потеряете, снова будете пить запоем, снова будет кровотечение, возможно. В общем, все грустно и совсем не интересно.


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: