Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

 Заголовок: Вопрос
СообщениеДобавлено: 20 май 2018, 08:32 
Нет аватара

Я не пью уже:
5 месяцев 24 дня
Здравствуйте, доктор. С утра у меня правая рука от плеча как то потеряла чувствительность. Что это может быть? Сама связываю с 3-х дневными возлияниями и абстиненцией. Сейчас трезвая, не хочу больше пить никогда, но срывы всё равно случаются с завидной регулярностью a:l:i:k. Сегодня зарегистрировалась на форуме, до того несколько раз прочитала Вашу книгу. Что я только не пробовала уже, но всё равно срываюсь a:l:i:k . Такая безнадёга меня одолела, но пока живу-буду стараться менять нездоровое отношение к реальности и лечить свою больную душу. Мне 46.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
 Заголовок: Вопрос
СообщениеДобавлено: 20 май 2018, 15:58 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 9 месяцев 27 дней
Это, скорее всего, парез. Т.е. частичная утрата иннервации конечности. Возникает у наших больных потому, что пьяный во сне не ворочается, как трезвый и потому, как говорят в народе, "руку отлежал". У таких парезов есть более романтичное название "парез новобрачных", но там это связано с крепким сном девушки на плече у пораженного (язык не поворачивается назвать его больным :-):)
Как правило, проходит через несколько дней, из медикаментов - витаминотерапия, можно в инъекциях.
Но это только мое предположение, я не буду ставить диагнозы по сети. Сами понимаете.
*
Если вы дошли до отчаяния и действительно не знаете, что делать, это хорошо, как бы странно это не звучало. После этого человек перестает относится к предложенной помощи с негативистским сарказмом и начинает что-то делать. Да, это страшный день, но хороший, до этого вы не могли решиться, теперь, наконец, понимаете, что другого пути нет.
Найдите группу АА начинайте туда ходить. Идти нужно сегодня, потому, что завтра я передумаю и все повториться.


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: