Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

СообщениеДобавлено: 26 май 2018, 01:24 
Нет аватара
Здравствуйте, доктор. Мне 31 год, я сама 2 прекрасных детей, у меня хороший муж и стабильное финансовое положение. Около 5 лет страдаю депрессивными расстройствами и навязчивыми состояниями. У меня с подросткового возраста психологическая привычка раздирать себе прыщи на лице и руках (которых то и нет особо). Дораздирала себе лицо до плачевных последствий, и по этому поводу ушла в психоз навязчивых состояний. То есть каждую свободную минуту сидела с зеркалом и ужасалась содеянному.
Пью при этом 3 года, сначала бытовое пьянство, запои выходного дня. Последние 2 месяца только выпивкой могла заглушить свои самобичевания и ушла в двухнедельный запой. Выходила малыми дозами, не получилось, 2 раза прокапалась. Физически легче.
Меня беспокоит, что у меня нет эмоций, кроме негативных или полное безразличие к детям. Еще недавно я с таким вкусом их целовала, читала им книги, обнимала, думала о них все время на работе. И испытывала перед ними острое чувство вины. А сейчас ничего не чувствую. Пройдет ли со временем это душевное оцепенение, или это необратимая алкогольной деградация личности? Спасибо


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 26 май 2018, 05:42 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 9 месяцев 27 дней
Я не думаю, что это алкогольная деградация. Недостаточный стаж да и возраст...
Мне кажется. что вам нужно поговорить с психиатром.
Да, алкоголики пьют потому, что их мышление болезненное, значимые поражения алкоголем начинают сказываться только через несколько десятилетий. Но в вашем случае первичное расстройство настолько яркое, что заслуживает отдельного внимания.
Возможно, назначение препаратов позволит вам чувствовать себя. лучше. Обратитесь к специалисту.


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: