Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

СообщениеДобавлено: 29 май 2018, 13:34 
Нет аватара

Я не пью уже:
2 месяца 30 дней
Здравствуйте Олег Викторович!Решился вам написать, сам конечно считаю себя алкоголиком со стажем, запои бывают по 4 дня, потом тяжелое похмелье ,максимальная трезвость неделя и опять срыв, каждый раз когда мучаюсь с похмелья хочу бросить пить вообще, если меры не знаю считаю единственным выходом бросать, пробывал кодировку укол на год, продержался 2 месяца и ввел антидот, вопрос мой следующий понимаю и читаю вас и форум что придется менять жизнь в целом, но если быть честным, все вокруг пьют, не одни гости ,поездки,не проходят без алкоголя, мне 40 лет хочу начать новую жизнь без алкоголя, есть непьющие друзья но честно с ними скучно, когда не пил наблюдал за нашими компаниями где выпивали тоже тоска, ну не сменишь всех друзей и родню , как же найти то счастье в трезвости,хобби и увлечений полно,но все тоже с пивком, трое детей, если не брошу понимаю закончу плохо,два развода сейчас третий брак, дорожу отношениями, заказал препарат алко табу, думаю не поможет, кодировки на страхе тоже считаю не эфективными , как же жить в трезвости и не сойти сума от злости или скуки, ведь желание выпить будет в голове всегда, заранее большое спасибо.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 29 май 2018, 13:52 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 6 месяцев 30 дней
Это не вопрос, это утверждение. :-): причем, выбор за вами, как ответите, так и будет.
Трезвость, вообще-то, может быть только счастливой. Если трезвый алкоголик несчастен, он уже в срыве, хотя, может, еще и не выпил.
Вроде бы, все просто - ходи улыбайся и будет тебе счастье.
Но нет. С нами, с алкоголиками эти западные позитивно-вссертивные трюки не работают. Мы же циничные и недоверчивые. У нас на все свое мнение, обязательно отличное от того, что говорят. Из нас хорошо делать вечный двигатель - прикрепить рукоятку на стену и написать "Не крутить!" :-):
У нас катастрофическое мышление, если что-то где-то случилось, это а) не спроста б) теперь будет гораздо хуже и в) во всем обвинять будут нас, так что лучше заранее заготовить оправдания.
Если алкоголику дать что-то большое, дорогое и светлое, он будет рад первые несколько минут, и то, может быть. А потом придет к выводу, что у других и лучше есть, если бы это делал он сам, он бы сделал не так, и, вообще. уже надоело и снова скучно.
В общем, получается, что нам быть счастливыми не так просто, как обычным людям. Но возможно. Если каждый день начинать с того, что решать сегодня жить по-другому, не так, как хочется, а так как нужно.
*
Заменить алкоголь "хоббями", рыбалками или еще чем-то - заведомо провальная идея. Заменить не выйдет. Себя нужно менять.
А то, что все пьют, это для трезвого алкоголика как-то не важно.
Трезвость - это новое умение. Если человек умеет играть на скрипке, его беспокоит, что его друзья, родственники и все вокруг не умеют этого? Да нет. Не беспокоит.


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: