Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

 Заголовок: Кодировка
СообщениеДобавлено: 03 июн 2018, 09:58 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
8 месяцев 23 дня
Олег Викторович, добрый день. 3,5 месяца назад я закодировалась по методу Довженко. Кстати доктор снимал даже не алкогольную зависимость, а психоз и невроз. Для того, чтобы убрать тягу к спиртному нужно убрать причины, которые вызывают желание выпить. Мне попался гениальный врач. Жизнь началась заново. Радость, уверенность в себе, перестали раздражать некоторые люди. В общем это как будто я вернулась в прошлое, когда у меня не было тяги к алко вообще. И столько сил. Но у вас здесь не эмоции выражают, а задают вопросы и я с этим. У меня неделю назад пропал кот, выпрыгнул из машины за 110 км., от Москвы. Мы его искали, ездили в другой город, привлекли волонтеров, пообещали вознаграждение, расклеили листовки в том городе, сделали посты в соц. сетях. И нашли. Нам позвонили и сбросили фото, наш, зараза. Я в этот город, девочки волонтёры тоже подъехали и когда я его схватили он стал выворачиваться и разодрал мне руку глубоко. Но мы этого бродягу, все же посадили в переноску. И девочки, увидев, мою руку в крови, стали обрабатывать ее и залили валерианкой на спирту (кота же ловили). Обезоразили :-) . И у меня два дня очень болела голова, очень. Я даже еле съездила к Матронушке, поблагодарить ее, я молила ее ранее, чтобы котик нашелся, любим мы их очень. Мой вопрос, мог ли спирт попасть в кровь и вызвать такую головную боль и спазм сосудов. Чем опасно смазывать раны спиртовыми настойками, после кодировки. Пыпысы Желание выпить не появилось даже на зачаточном уровне :-) . Кстати когда вижу спиртное начинает болеть голова. Спасибо за ответ.


Наверх   В сети   Вниз
  
 Заголовок: Кодировка
СообщениеДобавлено: 03 июн 2018, 11:50 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 9 месяцев 27 дней
При местном использовании спирта, тем более высокопроцентного 96% или 70%, он не всасывается. Наоборот, дубит кожу, вызывает денатурацию белка, и пр. т.е. делает все, для того, чтобы ничего не всосалось. Бактерицидный эффект тоже присутствует, но не настолько значительный.
Поэтому получить реакцию от использования спирта внешне практически невозможно. Для этого нужно, чтобы раствор был низкоконцентрированный, его было много и желательно, чтобы он был газированным, например, принять ванну с шампанским, как это делали декаденты :-):
*
То, что вы вернулись в то время, когда не пили, это понятно, но дальше что будет? Куда пойдет ваше развитие? Что вы деалете для того, чтобы ваш поезд не пошел по старым путям? Как вы прокладываете новые? Поймите, это работа, которую нужно вести ежедневно и никогда не останавливаться. Нет такого доктора, который бы вам за один или два сеанса перевернул все мысли в голове, такого не бывает. Это умение, которое нужно практиковать.
Да, алкоголик пьет потому, что он невротик, про психотические отклонения я бы не стал говорить, это нечто другое. Это несомненно, но это невозможно исправить одной процедурой. Мозг несколько сложнее, чем бытовая техника, где можно заменить реле или фильтр и все снова заработало. Тут так не выйдет.
Так что пока я вижу человека, который погружен в страх. Страх, что ему смажут рану спиртом, но при этом позволяет это сделать, страх, что захочется выпить, но тут же категорически отрицает, что это есть и пр. и пр. Одним словом, образ мышления не изменился. Все осталось как было.
Положительная динамика выглядит так:
- пережил стресс, кот сбежал, потом нашел, но поранил руку. Сразу решил. что для моего срока трезвости это не безопасно, потому, что срок небольшой, а переживаний много и все не планируемые. И тут накатил страх, что получу реакцию от местного использования спирта. Это, наверное, мое желание выпить так себя показывает. Буду знать, что у моей болезни есть и другие лица.


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: