Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

 Заголовок: Ваше мнение
СообщениеДобавлено: 10 июл 2018, 11:05 
Аватара пользователя
Уважаемый доктор! Хотелось бы узнать Ваше мнение о Центре помощи алкоголикам Валентины Новиковой в СПб, ее консультация стоит пять тысяч, лечение в клинике и реабилитация тоже платные. Стоит ли туда обращаться? Или это просто очередное выкачивание денег из больных и их родственников?


Наверх     Вниз
  
 Заголовок: Ваше мнение
СообщениеДобавлено: 10 июл 2018, 13:04 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 8 месяцев 2 дня
Да, а если учесть, что она, вообще-то не врач, никакого мед. образования у нее никогда и не было. :-):
Зато она знает заветную фразу "Врач нам ТОЧНО НЕ НУЖЕН!"
*
Я не смог узнать, что именно там происходит, когда хотел поинтересоваться. Все разговоры были в каком-то маркетологическом ключе "у нас все хорошо" "к нам приходят совсем порушенные а уходят приплясывая" и самая популярная фраза - "она спасла тысячи жизней!"
Несмотря на явно коммерческий характер ее деятельности, она настаивает на том, что она чуть ли не Мать Тереза, все делает от чистого сердца и пр. При этом работает, почему-то, под крышей государственной наркологии.
*
В сети есть ее ролики, где она крикливо и задиристо читает лекции, в основном это цитаты из Большой Книги АА, Библии и немного из Эрика Берна.
Меня как-то хотели позвать на спикерское, но за несколько часов до того, как я собрался ехать, позвонили и сказали, что сегодня "у меня ничего не выйдет", потому, что как раз сегодня будет выступать Валя Новикова :-) Больше я на эту группу не хожу.
Мне больше всего не нравиться в ней то, что любая критика в ее адрес воспринимается как попытка выразить зависть, или непонимание ее со тороны традиционной медицины (которая не помогает!) или, если ее совсем прижать к стенке, она достает из рукава последний козырь - "я тоже больной человек".
Неприятно для меня было то, что она всегда старалась переложить возможность разговора со мной на выздоравливающих наркоманов. Это не только похоже на какую-то высокомерную дистанцию высокой особы, обладающей свитой, но и не гуманно по отношению к реабилитантам. Мне было неудобно за них и стыдно, что я, как будто, заставляю больных людей делать что-то нехорошее..
*
В общем, у меня сложилось неприятное впечатление об этом человеке.
*
Я лично не совсем понимаю, для чего она нужна? Есть же просто АА, там бесплатно, доступно. Если есть желание куда-то уединится на первое время (а так бывает), есть монастыри в провинциях, где охотно принимают послушников. В любом случае чудо, сотворенное человеком, не чудо, а фокус. Так что я не думаю, что есть или будет какой-то человек, который словами "спасает тысячи жизней!" :-):


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

Борода, Алик, CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: