Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

СообщениеДобавлено: 11 июл 2018, 17:07 
Аватара пользователя
Добрый день! Прошу совета в сложившейся ситуации. Брат перенёс белую горячку. До сего момента мы и не понимали, насколько он зависим. Живёт отдельно с женой в другом городе. Созваниваемся. Выпивал по праздникам, бывало мог уйти на пару дней в загул. И тут как гром среди ясного неба - белочка. Оказывается пил долго и геройски. Около месяца безостановочно, уволили с работы, жена на грани. Нам сказать стеснялась видимо - сама с ним воевала. Узнали уже тогда, когда стал "чертей гонять" и вызвали машину "скорой помощи". Пил и совсем дешевое пойло и элитные напитки. Имел доступ к коллекции алкоголя, чужой, естественно. Все употребил без зазрения совести, чего о нем раньше никогда бы и не сказали. Очень совестливый человек и чужого никогда не возьмёт. Теперь понимаем, что изменения личности серьезные и вопрос к вам такой. Скоро его выписывают из диспансера. Как строить общение с ним? Мама настаивает, что нужно делать вид, что ничего страшного не случилось, разговоров произошедшем не заводить и вообще делать вид, что все в порядке. Говорит, что консультировалась со специалистами. А меня как-то гложут сомнения по поводу правильности такой линии поведения. Заранее спасибо!


Наверх     Вниз
  
СообщениеДобавлено: 11 июл 2018, 17:42 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 8 месяцев 2 дня
Есть только один правильный способ - честный.
Вам же было страшно? Да.
Вы хотите, чтобы он бросил пить? Да.
Вы знаете, что делать? Нет.
Вы были бы рады, если бы он начал что-то делать, чтобы не пить? Да.
Если он ничего не делает, вы не сомневаетесь, что он будет пить и дальше и эта белая горячка не последняя? Да,
Вот все это и нужно сказать. А дальше он сам должен решить, что будет или не будет делать.
Но вы должны понимать - в том, что у него получится или не получится ни вашей вины ни вашей заслуги не было не будет. Это его дело, которое он может сделать только сам.


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

Борода, Алик, CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: