Успокоительные

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Laura
Я не пью уже: 1 год 3 месяца 2 дня

Успокоительные

Сообщение Laura » 16 июл 2018, 02:06

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли принимать спиртовые настойки такие как валерьянку например? В качестве успокоительного. Просто боюсь что это может привести к срыву, но засыпать всё таки как-то надо,порой мучает бессонница... Спасибо заранее.

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 17 лет 8 месяцев 5 дней

Успокоительные

Сообщение Стец » 16 июл 2018, 04:42

нет, лучше не надо.
Дело в том, что даже капля спирта во рту, его запах, вкус могут включить механизмы физиологической защиты. Организм считает, что раз это вещество оказалось в пищеварительном тракте, значит, начинаются процессы с которыми он уже хорошо знаком. И поэтому все системы, которые были задействованы для того, чтобы в последний раз защитится от передозировки, будут включены заранее и на полную мощность. Это ферменты, стимуляторы и пр. Теперь уже будет необходимо добавлять алкоголь для того, чтобы "насытить" эти системы. Круг замыкается.
Больные это называют "раннее похмелье" "подсос" "пробитая прокладка" и пр.
*
Валериана есть в таблетках, есть разные чаи с травами. Они содержат даже больше веществ и ароматизаторов, чем настойки, но их срок хранения меньше. Употреблять нужно сразу после того, как заварил. Не хранить. Поэтому технологичней делать настойки.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»