паника

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
ollesja
Я не пью уже: 5 лет 3 месяца 20 дней

паника

Сообщение ollesja » 17 июл 2018, 10:25

Ув. Олег Викторович, вот какой вопрос. Человек после запоя трезв вторые сутки. Не спал несколько дней еще с запоя. Попытался поспать, приняв донормил Движущийся от сквозняка пакет вызвал мощную паническую атаку, выйти из комнаты тоже страшно. Он в состоянии позвонить знакомому и попросить привезти, например, снотворное. Это выход в данной ситуации?

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 17 лет 8 месяцев 5 дней

паника

Сообщение Стец » 17 июл 2018, 15:12

Вообще-то, это все грозные признаки начала делирия. Если не будет спать больше 3-х дней, ночью могут начаться галлюцинации. Это повод для госпитализации в стационар.
Прием обычных снотворных не предотвратит развитие делирия.
Но, если человеку повезло, и в этот раз дело на зайдет так далеко, он может принять обычную дозу снотворных. Но нужно понимать, что большого эффекта от них ждать не нужно.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»