Наркотики после алкогольной эпилепсии

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
Том

Наркотики после алкогольной эпилепсии

Сообщение Том » 22 июл 2018, 14:56

Здравствуйте. У моего сына после месяца ежедневного приёма алкоголя и резкого прекращения приёма случился приступ эпилепсии. До этого на протяжении дня, стараясь прекратить пить, он через промежутки в 3-4 часа пил около 50-70 гр спиртного. Но это не помогло. В 9 вечера приступ. Вызвали скорую, помогли купировать приступ. В 2.30 ночи ещё один, не сильный и , казалось, стал проходить, но затем сразу продолжительный, более 30 мин.После чего попал в больницу. Не верит, что такое произошло. Говорит, что тогда будет принимать наркотики.Могут ли приступы возобновляться после смены алкоголя на наркотик?

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 17 лет 8 месяцев 5 дней

Наркотики после алкогольной эпилепсии

Сообщение Стец » 22 июл 2018, 15:38

Такие судорожные припадки более характерны для последствий алкогольной интоксикации, чем наркотической. Но бывает так, что после того, как эпилепсия случилась, тем более серия припадков, как в вашем случае, подобные приступы могут возникать вследствие любой интоксикации. Даже на фоне температуры. А употребление наркотических препаратов, несомненно, тяжелая интоксикация.
*
Насколько я понял, больной не собирается быть трезвым. Если беспокоит только способ получения опьянения и все. В таком случае прогноз в любом случае неблагоприятный и не так уж важно, что именно он будет употреблять.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»